南昌大学新闻中心主办
  • 我校承办的第三所孔子学院在西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学揭牌
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2017年04月26日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)4月26日,西班牙当地时间4月25日,我校受国家汉办委托承办的西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在该校举行揭牌仪式。这是我校继法国普瓦提埃大学孔子学院、印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院之后承办的第三所海外孔子学院。

      揭牌仪式在富有浓郁中国特色的舞龙舞狮表演中拉开序幕,来自中西两国的艺术家和师生们献上了精彩的中国歌舞、古筝、小提琴和吉他音乐演奏。

      中国驻西班牙大使吕凡、卡斯蒂利亚拉曼查大学校长Miguel Ángel Collado Yurrita ,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大区教育局局长Ángel Felpeto Enríquez,南昌大学副校长辛洪波,孔院所在地托莱多市旅游及手工业局局长Rosa Ana Rodríguez Perez,共同为卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院揭牌。

      吕凡大使对卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院成立表示热烈祝贺。他指出:“卡斯蒂利亚拉曼查大学是西班牙第三大自治区重要的大学,在培养大区人才、振兴大区经济方面发挥了积极的作用。南昌大学是中国一所重点大学,培养了众多优秀人才。两个大学今天共建孔院,必将进一步加深两所高校的合作,提升双方的国际知名度,做中西文化的‘架桥人’,为中西人文交流发挥重要作用。”

      Miguel Ángel Collado Yurrita校长在致辞中表示,孔子学院的成立对卡斯蒂利亚拉曼查大学来说是一次飞跃式的发展,它填补了本地区与中国在官方层面社会文化交流的空白。Ángel Felpeto Enríquez局长说:“孔子学院的揭牌,将打开从西班牙卡斯蒂利亚拉曼查地区通往中国的文化大门,两种文化的碰撞可能产生的火花和精彩,让我们充满了期待。”

      辛洪波副校长表示,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的成立,既是两校友好合作绽放的一朵友谊之花,也必将为两校交流合作吹响新的号角。相信孔子学院这个合作平台能开启两校乃至两国教育文化交流的新篇章,并进一步推进两校好合作关系,为中西两国的教育文化交流事业做出新的贡献。

      来自西班牙各地的6所孔子学院代表对卡斯蒂利亚拉曼查大学孔院建立表示热烈祝贺。新华网、欧华报、欧侨报以及当地主流媒体对此次活动进行了深入报道。

      卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长Fátima Guadamillas Gómez,中国驻西班牙使馆文化参赞刘雯秋女士、教育官钟熙维女士,西班牙兄弟孔子学院代表、南昌大学代表、当地华人华侨、中国留学生代表以及社会各界来宾近200人参加了揭牌仪式。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻