南昌大学新闻中心主办
  • 【身边好人】陈茂伟:月亮湖畔的暖男
  • 作者:药学系13级学生 张萍摄影:后勤服务集团点击数:发布时间:2017年05月16日字体:[
  •   

     

      做工作勤奋细心,待师生和善体贴,他是前湖南院秩序维护员陈茂伟!事情还得从2016年2月12日说起。那是个初春的寒夜,我拖着行李返校,因火车误车,到学校已是凌晨两点,宿舍早已关门。筋疲力尽的我在广场石台上瑟瑟发抖。就在这时,有位大叔走过来,用温柔的语气问:“同学,这么晚了怎么还坐在这儿?”我回答说:“我从新疆来的,坐了几天的车,到学校就这个时间了。”“快,你是哪栋的,我帮你开门。”我边走边问:“大叔,这么晚了,你怎么还没休息?”“这几天返校的人太多了,为了你们能安全返校,我就不休息。”

      这次以后,认识了陈茂伟大叔,平时见面都会打招呼,他也总是和善的像我点头示意,在他脸上,总是洋溢着快乐而满足的笑容。三月里的一天晚上,我把我的自行车停在了消防通道门边。第二天的早晨,却发现自行车不见了。正在着急的寻找的时候,陈大叔走过来,“你是在找你的车子吗?”“对啊,大叔,昨天就停这边的。”“车子我帮你放在那边了,消防通道不能停车以及摆放杂物的,你的车子虽然没有堵门,但是其他人跟着一起放在这边,就把门堵了。”我羞愧的对大叔道歉,也深深记住了大叔给我上的这一堂消防安全知识课。犹记得他讲话时是那么认真,严肃,却又是那么细腻,和蔼。我想,对于学校来说,他不仅是一名秩序维护员,更是前湖南院师生安全的维护者。正是因为他,这里的一切才会在不经意间悄然变化着,物业的形象在我们的心中都有了全新高度。

      谈到陈大叔,很多身边的同学都认识他。她们告诉我,寝室的水龙头坏了,一时无法联系水电工,情急之下就打了电话给陈大叔。陈大叔二话没说,穿着胶鞋就赶过来。先是关水闸,却没有效果,又用铁丝扎水闸,再用木栓堵水管,约20分钟后,水终于被堵住了,大叔累的满头大汗却安慰我们暂时可以安心地休息了。望着大叔离去的背影,不禁感叹,有这样一名秩序维护员在身边,我们真是幸运!

      毕业季在即,即将踏上新的征程。我们不会忘记,在前湖南院月亮湖畔度过的四个春秋,不会忘记月亮湖上的杨简桥,更不会忘记这位秩序维护员陈茂伟。你像月亮湖一样清澈见底,坦坦荡荡,像杨简桥一样助人为乐,默默无闻。我也将把你的高尚品德,敬业精神带到我以后的工作中,尽自己的微薄力量服务社会!

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻