南昌大学新闻中心主办
  • 【离歌】诗词话别离
  • 作者:陈欣桐 曾宜奇 王晶 杨怡 高欣摄影:点击数:发布时间:2017年05月16日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者王晶、杨怡、高欣、陈欣桐、曾宜奇)每逢六月的校园,总有一个不变的主题——毕业。四年的学习生活,四年的青葱岁月,就要在这个夏天,道出一声:“再见!”

      “海内存知己,天涯若比邻”是王勃送朋友远去时的一首离别诗。虽然远隔海角天涯,但是友谊不会因为距离的遥远而淡薄。

      夏福佑用“毕业季,心系南大,难忘香樟情”十二个字,表达出自己对校园生活的恋恋不舍谊,未来的道路虽然未知,但是南昌大学永远会成为他人生道路的一盏指路明灯。

      “格物致新,厚德泽人”,四年里校训已融入在每个南大人的血脉之中。

      “用汗水和泪写下梦想的诗篇,记录我们一同走过的夏天”,我们为了梦想挥洒汗水,我们为了梦想一起奋斗,为了梦想我们一起走过了每一个夏天。

      “昔我来思,桃李累累,今我往矣,杨柳依依”,字里行间伤离别,岁月如梭,美好铭记于心。

      今年的毕业季,我们“以诗词话别离,以书法述不舍”,对于每一个毕业生来说,四年的校园生活,足以珍藏一生。青春的画卷没有完结,而是以另一种姿态让我们书写。


  • 实习编辑:杨怡
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻