南昌大学新闻中心主办
  • 【毕业季】4个学霸寝室20人全部读研深造
  • 作者:程幸悦、朱丽玮、曾霞、杨怡摄影:第四临床医学院点击数:发布时间:2017年05月16日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者程幸悦、朱丽玮、曾霞、杨怡)2017年研究生录取中,我校涌现出多个学霸寝室,全寝均顺利被录取到了心仪的学校和专业。其中,临床医学1211、1212班中,有四个寝室20个学生全部录取。他们分别是:

    医学院东湖校区一栋1216寝室

    录取院校:洪慧敏(首都医科大学) 黄叶梅(厦门大学) 

         贺娇娇(重庆医科大学) 黄国辉(南昌大学)

      这是一个号称“图书馆”的寝室,只要有一个人拿起了书本,另外的三个人就会自觉地放下手机,加入到看书的行列里。  

    医学院东湖校区一栋1209寝室

    录取院校:郑滢芳(华中科技大学) 章桂芬(武汉大学) 张丽(兰州大学)

         袁艳玲(四川大学) 赵薇(广西医科大学) 沈佳聪(南昌大学)

      回顾备考路,寝室成员章桂芬说:“考研是个重新认识和挑战自己的机会,也是和全班一起奋斗的珍贵回忆,在奋斗中慢慢看清未来的路。”

      

    医学院东湖校区二栋415寝室

    录取院校:韩阳(南方医科大学) 李庆贤(武汉大学) 邓思宇(南昌大学)

    欧阳耀斌(南昌大学) 郭书栋(天津医科大学)

      “415寝室对于我们来说是是个大家庭,也是一种符号。欢声笑语是我们寝室的常态,没有压力的抑郁感。”李庆贤说道。考研关键期在11、12月份,为了让宿舍的同学能够安心学习,已经保研本校的欧阳耀斌主动担负起了打水的任务,提前去水房打好整个寝室的开水。在宿舍同学准备复试的时候,他们相互进行口语交流,相互纠错,取长补短。  

    医学院东湖校区八栋523寝室

    录取院校:周思明(中国医科大学) 王益星(中山大学) 王嘉兵(南昌大学)

    罗洪文(南昌大学) 欧阳钰龙(南昌大学)

      在备考期间,全寝七点半起床,到教室或者图书馆开始一天的学习,中午休息两小时,下午一直学习到深夜十二点。成员之一周思明说,除了分享资料,我们的日常就互相提醒起床、相互监督,遇到压力时,互相鼓励,有时候也会去找导员谈谈心。

      大学四年,时光匆匆走过,而备考的路格外悠长。有人说,备战考研能把大学记忆填充、拉长,并且铭刻于心,历经各种艰苦的时光,他们终于收获了世界上最大的幸运——把一件事情做成了自己心目中想要的样子。

  • 实习编辑:杨怡
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻