南昌大学新闻中心主办
  • 【作风建设】各单位开展形式多样的主题教育活动
  • 作者:曹坤、杨玉婷摄影:点击数:发布时间:2017年05月31日字体:[
  •   

      本网讯(记者曹坤、杨玉婷)仲夏的前湖,万木葱茏。5月,学校启动作风建设主题教育活动以来,全校各单位、师生员工积极响应,结合各自工作实际,分别以二级党委中心组学习会议、教职工政治理论学习、主题教育、座谈、演讲等活动形式,开展内容丰富、形式多样的主题教育活动。

    思想是行动的先导,理论学习抓紧抓实

      正作风,先要正思想。认识不清,落实就会走偏;境界不高,作风就会漂浮。活动启动以来,各基层单位坚持把思想政治教育放在第一位,利用二级党委中心组会议、教职工政治理论学习、支部学习会等方式将理论学习抓紧抓实。

      作为与师生服务密切联系的直属单位,直属单位党总支通过传达学习、座谈讨论、支部会议等形式,向全体工作人员传达了学校关于进一步改进作风的工作要求,并号召每位党员要结合个人工作岗位,树立责任意识,紧紧围绕学校中心任务,提质增效,做好面向全校师生服务的本职工作。

      机关党委第八支部于22、23日分别组织党员召开学习会议,传达学校改进作风的实施方案,大家就如何“改进教风”进行了热烈讨论。党支部要求,全体党员要加强防腐意识,强化作风建设,增强教学管理,提升服务质量。会后,支部还以QQ群、会议纪要等形式进一步加强学习、强化意识。

      5月22、23日,生命科学学院党委先后召开了“改作风,促发展”为主题的学院教职工会议及行政工作人员专题会议,学院党委就改进作风提出了三点要求:要熟悉热爱本职工作;要强化责任、担当意识;要有扎实的服务、奉献态度。在后续的活动中,该学院还将通过主题班会、QQ群、微信群等形式组织学院师生积极开展学习,筑牢思想之基。

      5月23日,江西省医学科学院党委召集党委成员、班子成员、各支部支部书记、中层干部开展“作风建设”专题理论学习,进一步增强了党员干部的责任意识,要求做好监督与检查,践行“马上就办、办就办好”的工作原则,制订容错免责和保护干部干事机制,党员干部要以上率下带好头。

    常规动作不走样,自选动作有亮点

      活动中,不少基层党组织在完成学校规定学习要求外,还结合各自单位实际,主动谋划、创新形式,主题学习教育活动收到了良好效果。

      医学部除按要求抓好规定的理论学习活动外,还通过组织党员到江西省未成年犯管教所,开展“面对面”“零距离”地现场警示教育,提高党员干部廉洁自律意识;通过举办“正作风、优服务、做表率”主题演讲比赛,增强团队凝集力,展现党员风采。通过这些举措,进一步转变了教职工的工作作风,激发了大家干事创业的热情,形成了“爱岗敬业、奉献担当、争创一流”的工作氛围。

      护理学院党委主动对标学校要求,通过早部署、早落实,将作风建设落到实处。4月28日,学院通过召开党政联席会对《实施方案》进行了认真学习,确保将文件精神吃准吃透;5月8日,学院又召开教职工大会,围绕“本科教学水平评估工作推进会暨作风建设”主题进行热烈讨论,师生反响良好。大家一致认为,每位党员都要做到“五个过硬”,即:政治理论过硬、专业水平过硬、责任担当过硬、纪律意识过硬、作风品格过硬。

      国防生党支部结合后备役军官、在校大学生的特点,以国防生党小组为单位,因地制宜,利用教室、楼栋公寓、训练场等场所,组织党员认真、扎实地开展作风建设主题教育学习活动。国防生们围绕“改进学风”问题进行了发言,大家表示,创建高水平大学需要全校师生共同努力,作为南昌大学的一份子,国防生队伍要在作风建设方面发挥表率作风,走在全校前列。

      此外,学校其它各二级党组织也都严格按照活动要求,规范工作程序,高标准、保质量的将作风建设主题学习教育活动落细落小落实,帮助学校党员干部、广大师生员工进一步认清作风建设的重要性、紧迫性,凝聚了建设高水平大学的强大合力。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻