南昌大学新闻中心主办
  • 【大美南大】“移轴”校园 带你的眼睛去旅行
  • 作者:张宇萱摄影:蔡佶琛 胡魏滔 史一然 何志昌 张宇萱 李春哲 点击数:发布时间:2017年06月02日字体:[
  •   

      “移轴”下的校园有趣而精巧,一张张景物仿佛一件件微缩模型,在你脑海中的一幅幅熟悉画面些许有些陌生,只留下那抹记忆的香甜。

      清晨的学校,空气清凉稠密均匀地裹住每个在其中穿行的人,青草的芳香混合在其中,匆匆走过的你,可曾想象过校训墙这幅可爱小巧的模样?

      庭中有奇树,绿叶发华滋 。微风拂过,薄荷色草地像风一样没有形状的摇摆。“远近高低各不同”,“移轴”下的风物小巧玲珑。

      想起周文璞“形模远自流沙至,铸出今回更精致”的感慨,先啸园的精致不言而喻。

      小白车也在“移轴”世界中化身模形,一切都显得那么精致优美。

      行走中的南大学子也化身为“小人儿”,多年以后仍能想起校园中那并肩共度的美好。

      “不识庐山真面目,只缘身在此山中”,熙熙攘攘的人群中,抛去浮躁,重拾心境,换个角度从头欣赏,给自己一个更好的肯定。

      我们无数次走过这座桥,每一次来回都有新的收获,无论前方有多远,未来总是充满期待。

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻