南昌大学新闻中心主办
  • 【作风建设】一附院举行“廉洁从业,精诚为医”廉洁主题情景剧比赛
  • 作者:第一附属医院摄影:第一附属医院点击数:发布时间:2017年06月11日字体:[
  •   


      本网讯(第一附属医院)6月8日下午,由南昌大学第一附属医院纪委主办、院团委协办的“廉洁从业,精诚为医”廉洁主题情景剧总决赛在一附院新会议中心举行。校纪委书记黄云,一附院党委副书记、院长时军,党委副书记李敏华,副院长刘季春、张伟,纪委书记陈志平,院长助理曾元临担纲大赛评委。医院护士长以上干部及新职工400余人到现场接受了这场别开生面的廉洁教育。

      经初赛选拔,6个科室的节目从参赛的14个节目中脱颖而出,晋级总决赛。从初赛到决赛,14个情景剧都紧紧围绕“廉洁从业,精诚为医”这一主题,结合医疗、护理、医技等岗位,自编自导自演,用鲜活的事例、真挚的情感、精湛的表现力和创造力,演绎身边人、再现身边事,讴歌了一附院各岗位涌现出的医德楷模和廉洁典范,诠释了“德高术精,福泽人民”的医院文化。在总决赛中,演员们用心尽情的表演,将一附院医务工作者仁爱敬业、廉洁自律的事迹演绎得淋漓尽致,引起了大家的强烈共鸣,催人泪下。

      比赛结束后,时军对参赛节目的精彩表演进行了点评,充分肯定了此次比赛的教育意义,并对一附院纪委创办的廉洁文化月活动作出高度评价。希望全院干部职工通过一系列的廉洁文化教育活动,在一点一滴的工作中践行“白求恩精神”和“南丁格尔精神”精神,做值得社会、值得人民尊敬的一附院人。

      经过激烈的角逐,最终,骨科代表作品《外科风云之婚礼进行曲》摘得本次大赛一等奖,手术室作品《无影灯下的黎明》、儿科作品《良心与安心》获得二等奖,干部病房作品《不能开的药》、重症医学科作品《奉献之花,永开不败》、内分泌科作品《不忘初心》获得三等奖,来自另外八个科室的代表作品获得优秀奖。与会领导为获奖选手颁奖。

      作为一附院“廉洁文化月”的品牌活动,此次情景剧大赛也是医院文化大讲堂的一部分,旨在进一步加强南大一附院廉洁文化教育,增强干部职工廉洁自律意识,弘扬社会主义核心价值观,彰显一附院人德高术精、修身律己的高尚医德,传递医患和谐正能量。


     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻