南昌大学新闻中心主办
  • 校党委中心组理论学习(扩大)会议举行
  • 作者:谭潭摄影:许航、刘磊点击数:发布时间:2017年06月15日字体:[
  •   

      本网讯(记者谭潭)为进一步加强作风建设,努力创建高水平大学,6月14日下午,校党委中心组学习(扩大)会以“作风建设”为主题进行学习交流。会议由校党委书记胡永新主持。

      胡永新传达了《学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神》和《学习贯彻落实省委书记鹿心社同志考察华东交通大学时讲话精神》。

      胡永新指出,习总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大青年成长成才的高度重视,对高等教育的高度重视,对全面依法治国基本方略的高度重视。省委书记鹿心社在讲话中寄语全省广大青年“勇担时代重任,激扬青春风采,矢志奋斗拼搏,努力建功立业,在建设富裕美丽幸福江西的伟大征程中书写绚丽青春。”语重心长,情真意切,给学校青年师生带来鼓舞,对高校做好青年师生的工作具有启发和指导意义。

      胡永新强调,校内各级党组织要以高度的政治责任感,认真学习、准确把握、严格贯彻讲话精神,加强组织领导,作出专题部署,提出明确要求,确保学习成效。要坚守立德树人的根本使命,以“甘为人梯”的胸怀,关心关爱青年师生的成长进步;要加强正面教育引导,帮助他们准确认清形势、明确前进方向、实现人生价值;要通过挖掘宣传广大青年师生中的先进人物和先进典型,积极传播凝聚青春正能量,形成见贤争齐、奋勇争先的良好氛围。

      在交流发言环节,校纪检监察办公室、教务处、计划财务处、后勤保障部以及第二附属医院等5个单位负责人,分别结合单位工作实际,围绕“作风建设”作交流发言,直面现实问题,提出改进思路,亮出工作举措。

      会议指出,作风扎实是中国共产党战胜艰难困苦、赢得人民群众拥护的重要原因。中共十八大以来,新一届中央领导集体“踏石留印”、“抓铁有痕”的工作态度和工作作风,体现了我们党优良作风在新的历史时期的新发展。

      会议强调,学校正处于深化综合改革和拼争一流的关键时期,作风建设事关干部队伍形象,事关学校的事业成败,事关南昌大学高水平大学建设的质量。全校上下要做到三个到位,即:提高站位,认识到位;真抓实干,行动到位;执纪问责,督查到位;全校各级党组织、党员干部要拉紧责任链条,努力形成一套相互关联、相互监督、相互制约、相互激励的责任管理运行体系;全校教职员工要以良好的形象、辛劳的付出,改进作风,凝聚民心,为创建高水平大学,实现学校百年辉煌目标,建设富裕美丽幸福江西作出应有的贡献。

      校领导班子成员,全校正处级干部,机关副处级以上干部,各二级党委(总支)副书记,第一、二、四临床医学院、口腔医学院、眼视光学院学生党总支书记,全校专兼职纪检监察干部参加会议。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻