南昌大学新闻中心主办
  • 【毕业心语】大学里的三句话
  • 作者:胡涛摄影:胡涛点击数:发布时间:2017年06月18日字体:[
  •   

      时光荏苒,岁月如梭。四年的大学时光,不经意间就从指尖划过。这段令人难以忘怀的岁月,将在我的生命中留下不可磨灭的记忆。此时此刻,面对四年来一起生活的老师和同学;面对被吐槽的食堂饭菜;面对美丽的前湖校园。心中有千言万语,却只字难出。漫漫求索,细细寻思,在深夜里写下三句话分别送给还在校园的学弟学妹、即将远踏他乡的同学、踏出校园的自己。

      

     勤学应从少年始,韶华不为少年留

      如果四年前你问我大学最想做什么,我也许回答不出来,但是我现在可以确切的告诉你,那就是静下心来学习!也许有些人会说,书本的知识过于陈旧、老师上课乏味、学的知识90%以后都用不上。这是对学习的严重误解,大学的学习不仅是课堂知识的学习,更多的是课外知识面的拓展、知识量的增加、智慧的增长。大学四年也许是踏入社会前留在校园内的最后一站了,没有把握好这段时间积累自己应该积累到的知识,毕业后必定徒伤悲!

    聚是一团火,散是满天星

      忘不了在大学生记者记者团与小伙伴们一起拍视频、剪视频、写新闻稿的岁月;忘不了与创业班的兄弟姐妹们去搬货,去摆摊,去扫楼,一起流汗,一起流泪的岁月;忘不了与逗比室友们深夜畅谈的岁月......有太多了忘不了,在最美好的时光里遇到你们是我大学里收获的最宝贵财富。天下没有不散的宴席,望各位毕业后“聚是一团火,散是满天星。”在自己所在的行业发光发热。

    不忘初心,砥砺前行

      社会如同一个大剧场,不断的演绎着生活中的各种故事,但是总有这么一群人,他们四年始终如一,在实验室里进行上千次的实验只为追求真理,在图书馆里翻阅各种书籍只为得到更为详细的资料更加真实的数据,在他们身上看到了两个词——初心、坚持不懈。无论做什么事情,我觉得最重要的也是自己的初心以及坚持不懈的品质。就如同水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石;我们不忘初心,恒定着那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻