南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学2017届毕业典礼温情送别毕业生
  • 作者:宣传部许航摄影:许航、李春哲点击数:发布时间:2017年06月23日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)缘起今生,相聚南大;数年磨砺,只盼此时;无限憧憬满心怀,难舍师恩深如海。6月23日上午,南昌大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校师生、家长、校友齐聚室内体育馆,温情送别12000余名2017届毕业生。

      校党委书记胡永新、校长周创兵等在家校领导,“长江学者”特聘教授刘耀彬教授,国家杰出青年科学基金获得者陈义旺教授,校友代表上海韦林文化创始人、首席执行官朱伟,各学院负责人在主席台就坐。校党委副书记徐求真主持典礼。

      胡永新代表学校接受2017届全体毕业生赠送给母校的纪念品。这份由毕业生代表送上的礼物,包括全体毕业生合影纪念影集和写给母校的书信,饱含着广大毕业生对学校的不舍深情。

      周创兵作题为《胸有格局立天地》的讲话,他以“2013级同级生”(2013年出任南昌大学校长)的身份,与毕业生共同回忆了四年里的温暖与感动,并勉励毕业生要拥有大格局:天天向上,立志高远;天天向下,打牢根基;天天向阳,自强不息。(文另发)

      副校长辛洪波、李葆明先后宣读了南昌大学关于2017届毕业生准予毕业和授予学位的决定》《南昌大学关于表彰2017届优秀毕业生和“昌海国防之星”的决定》文件。1056名本(专)科生获南昌大学2017届“优秀毕业生”光荣称号, 3名国防生获“昌海国防之星”光荣称号。

      “祝母校蒸蒸日上,前景无限;祝老师身体健康,桃李满天下;祝同学心中有梦,脚下有路,坚持地走下去,终会发现人生的新大陆!” 本科生毕业代表刘志谱深情祝福。

      “让我们铭记校训,勇敢迈向社会的大门,坚持心中有理想、争做一个有胆气、有正气、有才气的有为青年!” 研究生毕业代表齐亚丽踌躇满志奔向未来。

      “我爱中国!我爱南昌大学!无论去向何方,这里都是我永远的家。” 来自约旦的留学生毕业代表约瑟夫用中文表达留恋之情。

      “希望同学们在今后的人生旅途中,不忘师长恩,不忘同学情,勤奋工作,勇于进取,用优异成绩,报效祖国,报效母校,报效恩师,报效父母。”毕业生家长代表殷水清语重心长地叮嘱。

       “人的成长在于发现自己的极限,了解自己的边界,找到自己的爱好,少一些功利主义的追求,多一些锲而不舍的坚守。”校友代表、上海韦林文化创始人、首席执行官朱伟用创业历程感召大家前行。

      伴随着音乐声,毕业生们有序登台进行拨流苏受礼,并庄重接过毕业证书和学位证书。在场的学子和前来观礼的学生家长,共同见证了这一激动人心的时刻。

      典礼结束后,校领导与毕业生们一道,重走校园路,重温昔日情,精彩纷呈的游园活动拉开序幕。游园途中,各学院、各社团学子用各具特色的表达方式,祝福学长们前路辉煌。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻