南昌大学新闻中心主办
  • 建筑工程学院以红色精品话剧纪念建军90周年
  • 作者:李福鑫摄影:李春哲点击数:发布时间:2017年06月28日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者李福鑫)传承红色基因,牢记历史使命,为纪念“八一”南昌起义暨中国人民解放军建军90周年, 6月27日晚,建工学院红色精品话剧《军旗升起的地方》在音乐厅真情上演。

      话剧《军旗升起的地方》以南昌起义历史为依据,讲述了在国民党反动派背叛革命残害共产党人的背景下,为挽救革命,方大来等党内积极分子与陈涛等右倾分子及国民党反动派进行斗争,最终取得武装起义胜利的故事。本次演出由省话剧团副团长刘学军担任总导演,建工学院15、16级党支部学生党员主演。

      话剧分为三幕,一个多小时的演出里,观众们聚精会神地欣赏着演员们的精彩演绎。舞台上那铿锵有力的声音,坚毅顽强的表情,使大家仿佛置身其中。动人之处,全场更是爆发出阵阵掌声与喝彩。

      从敲定剧本到演员选拔,从分幕排练到正式演出,学生党员、入党积极分子们克服炎热天气、密集考试等因素,经过两个多月紧锣密鼓的准备使话剧逐渐走向成熟。期间,南区退休第二党支部老党员还专门为同学们进行了细心指导,中建二局三公司对此次活动给予了支持。

      校党委副书记徐求真、江西发展研究院院长黄细嘉以及学校相关部门负责同志到场观看演出或与参演学生交流,对参加演出活动的意义和艺术表现形式的完善提出了指导意见。

      演出其实更是一场生动的思想政治教育课,参演学生党员表示,“在这座撒满红色的城市,身为南昌大学的学生,我们有义务继承并弘扬八一精神,那将是我们一生宝贵的财富!”

      据了解,该出红色精品话剧还将在7月份进入南昌市社区进行公演。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻