南昌大学新闻中心主办
  • 【作风建设】学校迅速组织力量排涝清淤保安全
  • 作者:龚小沁摄影:后勤保障部点击数:发布时间:2017年06月28日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员龚小沁)由于连日大雨,我校前湖校区湖泊水位走高,导致校园低洼区域出现一定程度的内涝。学校高度关注,以踏实的工作作风积极作为,及时掌握险情进展,组织力量排涝清淤,加强督查巡视,确保校内师生安全。

    工作人员正在清理窨井盖杂物和路面淤泥

    工作人员正在使用抽水泵排涝

    工作人员正在清理排水口杂物

    在低洼内涝区域附近竖立警示牌、拉起警戒线

      连日大雨造成局部内涝后,学校后勤保障部门快速响应,全面部署,确保险情不扩大、师生不受影响。一是紧急排涝。针对校内已积水的地下室以及封闭式湖泊,采用抽水泵连续抽水排涝,以降低湖泊水位、缓解地下室内涝;二是紧急清淤。针对积水严重的路面,加派人手清理路面淤泥及杂物;针对已出现堵塞的排水口,下水清理排水口及周边的杂物,确保水流通畅;三是加强警示。在内涝区域附近竖立警示牌、拉起警戒线,提醒师生注意安全,防范危险。四是加强巡查。派出工作人员在内涝区域加强险情巡查工作,如出现紧急险情,及时报告,及时救助。

      6月28日中午,校纪委书记黄云、校长助理李鸣带领有关部门同志到校园出现内涝的区域,现场督查排涝清淤工作,并提出工作要求:一是要扛起责任,心系师生。有关职能部门负责同志要时刻关注险情,把保障校园师生安全放在首位;二是要务实工作,抓紧抗涝。对于能查明原因、及时排涝的,要抓紧干、不耽搁;三是要严明纪律,强化管理;对因管理不善等造成严重后果的,将严厉问责追责。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻