南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学举办首届“学科交叉创新”前沿论坛
  • 作者:许航摄影:刘磊点击数:发布时间:2017年06月30日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)6月30日上午,南昌大学首届“学科交叉创新”前沿论坛开幕式在国际学术交流中心举行,论坛邀请清华大学施惠基教授,复旦大学陈家宽教授,武汉大学雷爱文教授,苏州大学廖良生教授作特邀报告。我校校长周创兵作主旨报告,副校长朱友林、李葆明出席开幕式,副校长邓晓华主持。

      本次论坛由我校高等研究院承办,为期两天,汇集校内外百余名理、工、医各学科优秀学者,由1场主旨报告、4场特邀报告、13场主题报告、16场交流报告组成,论坛秉承 “交流、交叉、交锋、交融”的学术研讨宗旨,展示优秀成果,交流学术问题,增进互相了解,寻求合作创新结合点,探讨学科交叉研究的策划与组织,推动不同学科的实质性交叉。

      论坛的举行旨在为营造我校多学科交叉的学术研究气氛,展示学校重大科学研究成果、荟集理工农医等各学科优秀人才,通过学术交流增进互相了解,凝炼面向重大工程需求、重要科学问题的学科交叉研究方向,探讨学科交叉创新的结合点,推动不同学科的实质性交叉,促进重大交叉性科研成果的形成,今后拟每年举办一届,逐步成为校内学科交叉创新常规性学术交流活动。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻