南昌大学新闻中心主办
  • 【毕业季】学霸寝室4人全部录取985高校读研深造
  • 作者:陈欣桐 王子悦摄影:点击数:发布时间:2017年06月23日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者陈欣桐、王子悦)四个人,三个不同的班级,同一个寝室,三年的朝夕相处,他们互相鼓励,沿着自己的人生目标步步努力,用奋斗书写青春。陈斌、艾希、沈云、张柏楠分别通过自己的努力保送武汉大学、中南大学、东南大学和考取山东大学的研究生。今天让我们一起了解下学霸寝室是如何炼成的。

      四个阳光大男孩,大二转专业时被分到了一个宿舍,已经经历过一年大学生活的他们,对于新的宿舍,新的室友,还是有一种新奇感。对于张柏楠而言,大学就像一个一个圈,他与陈斌之前都是在理学院,看起来眼熟,只是不知道彼此叫什么名字。他和沈云原来的一个室友认识,他与艾希第一次见面是在一次会议上,艾希问了张柏楠一个问题:“卓越班能不能考研?”当时还是大一的张柏楠对于艾希的提问有所感触,才大一就考虑到考研的问题,是一个对未来很有规划的人。

      考研、保研都是漫长努力的过程,在这个过程中需要有持之以恒的毅力。艾希说:“大二到大三的时候,土木专业的课特别多,基本上都没有周末,七点起床都看不到室友了”“平时交流的比较少,一般不会怎么交流。”但是性格不同的他们既可以一起玩耍,也可以一起认真学习。

      当然在一个宿舍里避免不了有所冲突,在快要考研的时间里,面对宿舍三个室友都保研了,张柏楠还在准备考研。他每天都超负荷学习,晚上需要充足的睡眠,可是他的一个室友有时要学习到很晚,这样就会打扰到张柏楠的休息。超负荷的学习使张柏楠有一种暴躁感,有时会对室友发脾气,虽然当时的气氛很尴尬,但是到了第二天,一切都是像什么都没发生的一样。四个人在一个宿舍里,有欢笑、有矛盾,互相包容理解,最重要的是在这里他们收获了友谊。

      艾希与沈云同样是学霸,但是,他就相当于一种别人家的孩子,在他看来,大学是精彩的,肯定不只是学习,还可以遇到很多人,有其它的课外生活。对于自己的研究生生活,他同样也充满了憧憬,研究生做课题会更有意思,汇整、得出结果,在这种过程中就会有一种成就感。非常期待自己在研究生时代的学习生活。

      陈斌和其他室友相比,是以一种运动男孩的形象面对大学,他除了学习之外,更多的时间就会用在运动上,他酷爱打篮球,每天晚上打完球之后,冲个澡,就会继续去主教自习,在自习室里忘却运动场上的自己,在书籍中寻找快乐。我觉得对于他们一个宿舍来说,那种自律才是他们考研、保研成功的主要原因。

      对于大学,每个人都想在大学里做些什么事情,发生一些改变。对于四位学长来说,四年前,他们还什么都没变,四年后,一切都变了样。张柏楠之前是一个腼腆、内向的男生,不擅于和别人打交道,但他想要在大学里改变自己的个性,认识更多的人,于是加入了学生会,在这个大集体里逐渐变得开朗。同时在大学四年里,也有了许多好朋友的陪伴,走过考研是最艰难的时光。他记忆最深刻的就是在学生会的时候,团委李翠老师对她们说的一句话:“别人在学习的时候我们在工作,别人在休息的时候我们在学习……”这句话也让张柏楠深有所感。

      沈云可谓是一个完完全全的学霸,上了大学之后,高中的那种学习方式还没有改变,只是学习的时间比高中宽松了很多。对于他来说,每天仍坚持3-4小时的读书习惯,其余的时间可以做一些自己喜欢做的事情。读书也是他一直都喜欢的一件事情,阅读让他对待事物有了一种新的看法,让自己的心灵更加纯粹。在宿舍里,他一直都是一个比较安静的男孩子,读书、学习,充满了他的大学四年,而他也在一直寻找着自己所喜欢的事情。“这世上没有白走的路,每一步都作数”他坚信自己奠定的基础在将来一定会为自己加分。

      四个不同性格的人,一间宿舍,一个梦想,一种追求,让这四个人,结成了挚友、知己,在人生的道路上越走越远。

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻