南昌大学新闻中心主办
  • 【立行立改】南昌大学召开领导班子巡视整改专题民主生活会
  • 作者:宣传部许航摄影:许航点击数:发布时间:2017年07月06日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)7月5日,南昌大学领导班子巡视整改专题民主生活会在办公楼召开,省委第一巡视组组长王晓庆到会指导。校党委书记胡永新主持会议。

      此次巡视整改专题民主生活会以深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央深化政治巡视的要求,贯彻省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会精神,以巡视反馈问题和意见的整改工作为主题。

      为开好这次专题民主生活会,学校党委按照中央和省委要求,结合实际,精心制定领导班子巡视整改专题民主生活会方案,编印《领导班子巡视整改专题民主生活会学习材料》认真学习研读中央、省委有关巡视整改工作文件及讲话精神,领导班子和班子成员深入开展谈心谈话,对照巡视反馈的问题和意见进行深刻剖析,并认真撰写了班子检查材料和个人发言提纲。

      会上,校领导班子成员再次学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央关于深化政治巡视的要求,鹿心社同志在省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会上的讲话和孙新阳同志主持时的讲话,《中国共产党巡视工作条例》及省委《实施办法》、省委巡视组《关于专项巡视南昌大学党委的反馈意见》,刘卫平在省委第一巡视组专项巡视南昌大学党委情况反馈会议上的讲话,省委巡视工作领导小组办公室《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》精神和要求。

      胡永新代表校领导班子作对照检查,检查围绕领导班子在全面从严治党方面的突出问题进行了深刻剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。校领导班子成员依次发言,逐一作对照检查,结合省委专项巡视反馈意见,联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生原因,主动认领责任,提出整改措施。领导班子成员还分别开展了相互批评,真正做到了互相提醒、互相帮助。

      王晓庆在讲话中指出,此次会议准备充分、剖析问题深刻、整改措施具体,是一次高质量的巡视整改专题民主生活会。南昌大学领导班子要强化“四个意识”,提高政治站位;落实一岗双责,强化政治担当;扎紧制度笼子,用好政治体检。希望南昌大学领导班子提振信心、转变作风、团结奋进,按照巡视整改工作既定的时间表、路线图,用实际行动、实际成效向省委交出一份满意答卷,共同迎接党的十九大胜利召开。

      胡永新代表学校领导班子及班子成员表态:

      一是将锲而不舍地推进巡视整改见底到位。巡视整改不可能“毕其功于一役”。对省委巡视组指出的每一个问题,我们都将常抓不懈、久久为功,形成长效、严防反弹,全力以赴打赢巡视整改这场攻坚战、持久战。

      二是扎实履行全面从严治党主体责任。全面提升学校党的建设科学化水平,坚持学校科学发展与全面从严治党高度统一,推动管党治党由“宽松软”走向“严实硬”。要用好这次专题民主生活会的积极成果,以上率下,以问题整改促进党建责任落实,以严肃问责追责推动全面从严治党向基层延伸。

      三是全面加强学校领导班子自身建设。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,自觉、主动、经常向党的理论和路线方针政策看齐。要坚持把政治纪律挺在各项纪律的前面,带头做政治上的明白人,坚守共产党人的精神家园和政治本色。要坚持用好党内政治生活这把“金钥匙”,突出战斗性,用好批评与自我批评这个强大武器,始终坚持党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,形成总揽有力、协调有效的决策机制。要坚持问题导向,切实抓好整改,以扎实的作风、务实的举措和高效的服务,团结带领广大师生,为建设高水平大学做出最大贡献。

      胡永新强调,巡视是政治体检,整改是政治任务,从严是政治要求。学校将以这次专题民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,进一步加强作风建设,进一步抓好整改落实,忠诚、干净、担当,努力使我们的工作让组织满意,让社会满意,让师生满意。

      省委巡视办、省委第一巡视组、省纪委、省委组织部、省纪委驻教育厅纪检组、省委教育工委组织部相关负责人出席会议。第一附属医院、第二附属医院等相关部门负责人列席会议。

     

  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻