南昌大学新闻中心主办
  • 校党委中心组理论学习(扩大)会议召开
  • 作者:宣传部许航、方之美摄影:许航、宋志豪点击数:发布时间:2017年08月01日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航、方之美)学习修改《条例》、传达会议精神、收看重要讲话,8月1日上午,校党委中心组理论学习(扩大)会议在办公楼二楼报告厅召开,校党委书记胡永新主持会议,校领导班子成员、校党委委员、纪委委员参加会议。

      会议结合下发的学习材料,集中学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)和省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班(以下简称“省部级研讨班”)精神。

      胡永新强调,党中央与时俱进修改《条例》对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督、深入推进巡视工作,具有十分重要的意义;《条例》明确了政治定位,进一步突出了巡视工作的根本任务,明确了指导思想,为巡视工作指明了方向,明确了监督内容,进一步突出了巡视监督重点,明确了对象范围,进一步完善了巡视工作格局;全校上下要切实加强对《条例》学习贯彻的组织领导,把《条例》的学习贯彻落实到省委巡视反馈问题整改中。

      胡永新指出,习近平总书记在省部级研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻剖析了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,重要讲话既是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,也是为党的十九大胜利召开所做的思想理论准备,为扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了重要遵循。

      胡永新强调,学习贯彻好习近平总书记在省部级研讨班上的重要讲话精神,要做到“四个必须”,必须旗帜鲜明讲政治;必须切实增强中国特色社会主义理论自信;必须扎实做好当前各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;必须深入推进全面从严治党。要站在全局和战略的高度,把学习宣传贯彻省部级研讨班特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

      10时整,与会人员集中收看中央电视台直播的中国人民解放军建军90周年庆祝大会节目,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。

  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻