南昌大学新闻中心主办
  • 我校举行2017级新生开学典礼
  • 作者:许航摄影:许航、大学生记者团点击数:发布时间:2017年09月22日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)“东风万里,俊才星驰;秋水长天,胜友云集。”9月22日上午,南昌大学2017级新生开学典礼在前湖校区体育场举行,全体2017级新生在朝雨与晨阳、祝福和激励中完成他们的入学礼。

      校党委书记胡永新,校长周创兵,校纪委书记黄云,副校长朱友林、李葆明、邓晓华、朱小理,江西发展研究院院长黄细嘉,党委组织部部长舒明等出席,典礼仪式由校党委副书记徐求真主持。

      开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

      飒爽英姿秋点兵,斗志激昂威震天。随着指挥员下达分列式开始指令,军训会操正式开始。21个新生军训方阵在旗手引领下,用他们矫健的步伐、洪亮的口号和昂扬的士气通过主席台,向在场师生汇报了他们的训练成果。

      “值我青春年华,融入美好南大;崇尚格物致新,笃行厚德泽人;自信自立自强,慎独慎思慎行;人为本、德为先,学为上、乐成长;激发正能量,提升精气神;强我中国梦想,志我民族复兴。” 军训会操结束后,全体新生庄重宣誓。

      “学校矢志立德树人,培养造就合格人才;学校矢志科技创新,助推经济社会发展;学校矢志报国为民,服务奉献社会。”周创兵以《修身立品 不负韶华》为题发表讲话。他简要介绍了学校的发展历史、办学理念及办学特色和亮点,并勉励同学们:厚植学养,砥砺人格;求是拓新,锤炼思维;磨砺意志,锻造精神。构建个人成长与学校发展荣辱与共的命运共同体,开启精彩灿烂的大学时光。

      副校长邓晓华宣读《南昌大学关于奖励2017级优秀新生的决定》,今年共有379名优秀新生获得10000元、6000元、4000元、3000元、1000元不等的奖励。

      胡永新、周创兵为临床医学专业曾传飞、中国语言文学类韩新倩两位优秀新生代表颁发优秀新生奖学金证书。

      新生代表、法学院法学专业陈曦,留学生新生代表、汉语翻译专业卡佳,在校生代表、信息工程学院电气工程及其自动化专业罗晓通先后发言,表示要珍惜大学时光,与学校一同奋进。

      新生家长代表孙守亮先生,教师代表、国家级教学名师、理学院朱传喜教授,校友代表、全国优秀新闻工作者、上海环智文化传播有限公司创始人简光洲先生分别发言,以过来人的身份与同学们分享了个人的体会和感受。

      “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”开学典礼在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束,2017级同学们新的行程就此扬帆起航。

      南昌大学第二附属医院党委书记葛晓珍,国家杰出青年科学基金项目获得者、化学学院院长陈义旺,江西省师德先进个人、基础医学院李刚教授,武警江西省总队第一支队副支队长章志新中校以及各单位主要负责人在主席台就坐。

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻