南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学与陆军步兵学院签订军民融合师资共享协议
  • 作者:刘磊、段连青摄影:刘磊点击数:发布时间:2017年09月28日字体:[
  •   

      本讯网(记者刘磊、学生记者段连青)9月28日上午,南昌大学与陆军步兵学院军民融合师资共享签约仪式在陆军步兵学院举行。协议的签订标志着双方全方位、高层次合作正式拉开帷幕。陆军步兵学院院长徐金华、政委刘勇,我校党委书记胡永新、校长周创兵出席签约仪式。

      刘勇、胡永新先后致辞,表示军民融合是国家战略,两校主动作为、先行一步,在人才培养军民融合方面展开有益尝试和深度互动,是强化“四个意识”,主动看齐追随的重大实践。双方将努力健全融合机制,拓展融合范围,丰富融合形式,提升融合层次,把军民融合这篇文章做好做大、把人才共育落细落实。

      徐金华、周创兵分别代表陆军步兵学院与南昌大学在协议文本上签字。根据协议,双方将通过师资队伍共享为牵引,在实践教学、专业建设、科研学术、国防教育等多领域合作,充分发挥军队和地方高校服务功能,整合优势教育资源,着力提高人才培养质量,强化科技创新,为军民融合深度发展做出更大贡献。我校近期已选派23名教师到陆军步兵学院担任大学语文、英语、数学、计算机等课程教员。

      陆军步兵学院副院长黄新炳,我校副校长朱友林、朱小理,双方相关部门负责人共同见证签约。签约仪式后,与会人员考察了装备展、红色资源研究中心等地。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻