南昌大学新闻中心主办
  • 江西省食品科学技术学会第二次会员代表大会在我校召开
  • 作者:陈红兵摄影:王龙雪、何志昌、张燚点击数:发布时间:2017年09月28日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员陈红兵)9月23日,江西省食品科学技术学会第二次会员代表大会在我校召开。

      中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,中国食品科学技术学会副秘书长郭勇,省科学技术协会主席卢天锡,省食品药品监督管理局局长上官新晨,我校党委书记胡永新分别致辞,对学会取得的成绩给予肯定,对学会发挥更大作用提出了希望。会议由我校食品科学与技术国家重点实验室主任、中国食品科学技术学会副理事长、江西省食品科学技术学会理事长谢明勇主持。

      大会选举产生了江西省食品科学技术学会新一届理事会,谢明勇连任理事长,涂宗财、刘成梅连任,陈金印、朱笃、李雄辉、卢建中新当选副理事长,陈红兵新当选秘书长。

      会议还进行了广泛深入的学术交流,孙宝国院士解读“健康食品与健康白酒”,江南大学王兴国教授谈“创新发展食用油产业,助推全民营养健康”,香港大学王明福教授主讲“多酚及维生素对淀粉类食品中有害物质形成的抑制作用及机理”。

      近年来省食品科学技术学会理事中一人增选为国际食品科学院院士和中国食品科学与技术学会副理事长,3人荣获“全国优秀科技工作者”称号。学会实现了江西省国家自然科学优秀青年科学基金、全国百篇优秀博士学位论文零的突破,取得了2016年度国家科技进步二等奖等一批标志性成果。

      来自全省食品科技界的专家、学者及企事业单位的会员代表共200多人参加了会议。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻