南昌大学新闻中心主办
  • 【预评估】专家组为我校本科教学工作“开方子”
  • 作者:刘磊、段连青、刘思捷、张虹彬摄影:马毓、张宇萱点击数:发布时间:2017年09月30日字体:[
  •   

      本讯网(记者刘磊、学生记者段连青、刘思捷、张虹彬)9月29日下午,我校本科教学工作审核预评估专家意见反馈会在办公楼二楼多功能厅举行。预评估专家组组长周孝德代表专家组反馈总体意见,我校校长周创兵作表态讲话,副组长黄志刚主持反馈会。

      周孝德用“六五四”反馈了预评估专家组的总体意见。“六个肯定”即:南昌大学办学定位准确,人才培养目标明确;坚持人才培养中心地位,重视本科教学工作;坚持人才强校战略,师资队伍建设发展态势良好;建立了专业动态调整机制,合作办学成效明显;人才培养模式创新,教学综合改革不断推进;质量保障体系不断完善,“点、线、面、体”扎实有效。“五点不足”即:在师资队伍建设、教学资源建设、教育教学改革、专业建设、以评促建工作等方面有待加强。“四个建议”即:进一步加强师资队伍建设、教学资源建设、专业内涵建设、关注民生,争取以优异的成绩通过教育部本科教学审核评估。

      专家组成员杨晓翔、谭绍滨、江珩、陈后金、董立昆、叶发青、章宗籍、任延刚、张艳国、何兴道、温和瑞也分别在师资队伍建设、青年教师的培养、教学资源条件建设、教学和质量保障体系等方面提出了具体的意见建议。

      周创兵在表态讲话时表示,专家组就师资队伍、教学资源、教育教学改革、专业建设等方面反馈的意见建议,具有很强的针对性、指导性、思想性,对学校创建一流本科教育、建设有特色高水平大学将起到重要作用。学校将根据专家的反馈意见,立说立行,进行全面整改。他要求,下一阶段的整改要提高全校师生员工的临战意识,不断提升迎接评估的工作状态,做到材料更齐全、数据更准确、氛围更浓厚、环境更优美,切实提升教育教学水平和育人水平,力争在正式评估时取得更好的成绩。

      在为期三天的预评估中,专家组先后考察了公共教学设施及育人中心,走访了31个学院、31个职能部门及直属单位;深度访谈校领导10人、师生600余人次;听课看课44门次、调阅54门课程试卷115册、29个专业毕业(设计)论文775份以及其它各类文件资料;召开教师、学生、辅导员等座谈会30余次;走访校外实习实训基地和用人单位3个,校内实习基地3个;分别深入学生食堂、宿舍了解学生生活情况,对学校本科教学工作进行了全方位多层次的考察。

      我校校领导,职能部门和部分直属单位主要负责人,医学部党政负责人,各学院院长、书记、分管教学副院长等参加会议。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻