南昌大学新闻中心主办
  • 第一附属医院完成省内首台“皮穿刺套管针穿刺腹膜透析置管术”
  • 作者:闵宝妹摄影:点击数:发布时间:2017年09月06日字体:[
  •   

    本网讯(第一附属医院)8月27日, 第一附属医院肾内科腹膜透析中心成功完成了我省首台 “经皮穿刺腹膜透析置管术”。与传统的腹膜透析置管术相比,该微创置管术有着置管操作时间短、手术创面小、术后疼痛刺激小等优势,大大减少了患者的手术痛苦。

    腹膜透析是终末期肾脏病患者血液净化治疗的重要方式,第一附属医院肾内科腹膜透析中心是省内较早开展腹膜透析置管的单位之一,腹膜透析置管术超出1千台,为全省手术量第一,规模达到全国第四。其中经皮穿刺套管针穿刺技术是近年来的最新技术,其操作简单(床旁操作即可),以局部麻醉, Seldinger技术为基础,操作时主要使用穿刺针和导丝,在不可视情况下将导管插入腹腔,无需荷包缝合。该技术的临床应用不仅减少了患者术中痛苦,还缩短了住院时间,从而有效的减轻患者经济负担。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:宋志豪

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻