南昌大学新闻中心主办
  • 【中国江西网】南昌大学2017级新生梦想起航(图)
  • 作者:摄影:点击数:发布时间:2017年09月07日字体:[
  •   


    9月7日,南昌大学迎来2017级新生

    志愿者帮新生和家长搬运行李

    迎新现场


      9月7日,南昌大学2017年迎新工作火热展开,来自全国各地的12000余名新生怀揣梦想踏入南昌大学校门,成为新一代校园主人翁。

    互联网+报到便捷迅速
      互联网+使得报到程序更加便捷,南昌大学继续完善二维码扫描报到功能,新生在收到录取通知书时就可方便快捷的通过扫描关注二维码,提前预定空调寝室、接站校车,寝室宽带等服务,8月初至今已有8000余名新生实名认证注册使用,6618名新生通过扫描预约寝室空调,4447余人预约校车接站,7632名新生完成在线安全教育学习。同时,在南昌大学迎新报到点上,迎新工作人员和新生用手机即可快速办理报到手续。
     针对贫困新生,南昌大学专门在多处集中报到点开通了“绿色通道”,现场即可办理助学贷款手续。校党委书记胡永新等在家校领导在巡视迎新工作期间,还特地为贫困学子他们送上“爱心礼包”,里面包括慰问金以及生活、学习用品。此外,南昌大学还开展“圆梦南大”资助活动,暑假期间与瑞金市政府签订协议,通过筛选、评审、公示等环节,对10名瑞金籍家庭经济困难新生,实行学费缓交入校,并在取得学籍后进行相应学费减免。

    迎新现场

    校园内的公示牌,告知新生相关工作安排

    学校在该校体育馆内为新生家长提供免费住宿


    温馨接待周到细致
      火车、汽车、飞机,无论新生及家长使用何种交通工具抵达南昌,都可以在火车站、汽车站、机场看见南昌大学的迎新咨询点,现场有专人专车提供接送站服务。各学院、各社团的迎新志愿者,在新生踏入校园起,一直引导陪同到办理完所有入校手续,让新生第一时间感受到学长学姐们热情周到的服务。另外,今年还有近40名提前到校的2017级新生在经过培训后,也参加到迎新工作中。
    餐饮方面,食堂根据新生报道时间的不固定,延长用餐时间,开设值班专窗,并针对穆斯林新生开设清真窗口。由于陪同来校报到的新生家长人数众多,学校专门布置室内体育馆,配有席子、风扇、饮用水、驱蚊水等生活用品,为部分新生家长解决住宿问题。
    入学教育护航成长
      新生入校后,南昌大学将通过入学教育,帮助新生尽快完成角色及思维方式、学习和生活方式的转变,激发学生内在学习动力和创新热情,促使学生科学规划职业生涯,提高“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力。
    新生入学教育持续时间为一个学期,分“入学前教育”“集中教育”和“日常教育”三个阶段进行,南昌大学将围绕校情校史教育、专业思想教育、生涯规划教育、行为规范教育、核心价值观教育、心理健康教育、安全防范教育、适应能力教育等八大主题教育版块对新生开展各具特色的入学教育活动。为营造浓厚学术氛围,学校还为新生安排了一系列学术讲座活动。

    原文链接:http://v.jxnews.com.cn/system/2017/09/07/016385394.shtml

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻