南昌大学新闻中心主办
  • 省委副书记姚增科走访慰问我校附小教师代表
  • 作者:附属小学摄影:附属小学点击数:发布时间:2017年09月08日字体:[
  •   

      本网讯(附属小学)9月7日下午,在第三十三个教师节来临之际,江西省委副书记姚增科来到南昌大学附属小学红谷滩分校,亲切看望、慰问教师代表,并代表省委、省政府向全体教职员工致以节日的祝福与问候。省委常委、南昌市委书记殷美根,省委教育工委书记黄小华,省教育厅厅长叶仁荪,红谷滩新区党工委书记周亮,南昌市教育局党委书记、局长谢为民等陪同慰问。

      9月7日下午三时许,姚增科来到附属小学红谷滩分校,在听取了学校基本情况和办学成果介绍后,姚增科来到二楼音乐教室,为正在指导合唱团表演的刘芸芸老师送上鲜花和书籍,并与师生亲切交谈。姚增科强调,教育要做到“德智体美”全面发展,其中德育是根本,体育是基础,智育是关键,美育是灵魂,四者是相辅相成的,缺一不可,同学们在保持身心健康的同时,要发展音乐、美术等方面的特长,不断培养发现美、感受美、鉴赏美、创造美的能力。

      姚增科在三楼文化走廊观看了学校“三色文化”(红色文化、绿色文化、古色文化)教育成果展,并强调,要充分挖掘江西本土文化,让孩子们学习和传承优秀传统艺术。接着,姚增科走进名师工作室看望慰问了省模范教师、感动洪城十佳教师程水生,向名师工作室全体成员送上鲜花和书籍,他谆谆叮嘱现场的语文老师要把历史文化渗透进语文课,要把语文课上得鲜活,不能狭隘,要上得厚重,不能单薄。随后,姚增科又兴致勃勃地来到学校操场,亲切看望了正在上体育课的师生,勉励孩子们要把强壮身体作为一件永远不能丢的大事来对待,除了要上好学校组织的体育课,还要自选一两种容易坚持且具有挑战性和竞争性的体育运动坚持下去。

      姚增科的亲切问候和殷殷嘱托,附属小学全体教师倍受鼓舞,纷纷表示,要倍加珍惜人民教师这份崇高的职业,努力学习,积极工作,争做“四有”好老师,为江西基础教育作出新的更大的贡献。

     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻