南昌大学新闻中心主办
  • 【迎新】云中谁寄锦书来——大学生记者团“鸿雁卡”迎新生
  • 作者:张觐娇 高欣摄影:雷亦晴点击数:发布时间:2017年09月08日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者:张觐娇、高欣)当你走出这片笑过哭过的净土,当你离开那个狭小温暖的小窝,当你知道的一切都将会变成回忆,你是否会留下恋恋不舍和满腔的牵挂……

      当你首次来到没有父母的远方,当你开始一段全新陌生的征程,当你明白要独自承受未来的风风雨雨,你是否会感到茫然无措和淡淡的向往……

      在送别毕业生,迎接17级新生的时日里,大学生记者团举办了“鸿雁卡”传递活动。一张张印有南昌大学美景的精美卡片从毕业的学长学姐手里传递到刚刚到来的学弟学妹手里,笔尖的余温已经不在,但浓浓的关爱却穿越时空,愈发浓郁。

      在今年的六月初,记者团将这一张张爱心卡片随机分发给各个学院即将毕业离校的大四学生,请他们在这些卡片上写下对下一个住在自己宿舍的新生们想说的话。好多学长学姐们接过卡片之后显得非常高兴,有的字写得比较大的还会抱怨自己一句:“字写的太大写不开了,还有好多想写的没有写上去呢。”行管132班的吴甜甜表示,鸿雁卡活动真的很有意义,使自己对母校的留恋和不舍转变成了用卡片来传递的爱。写上去的内容或许是满满的祝福,或许是玩笑和搞怪,又或许是一个萌萌的简笔画,但无论如何,一根坚固的线已经悄悄连接上了两代南大学子,也连接上了南昌大学代代相传的情谊。

      将这些珍贵的卡片收集起来保存了三个月之后,9月7日、8日晚,记者团“邮递员”将卡片陆续邮递到“指定的”收信人手中。初来乍到的新生们接到卡片之后都有抑制不住的激动和感动,有的拿着卡片之后傻乎乎的一直笑,兴奋的与“邮寄员”诉说着自己的感动……他们拿着进入大学之后收到的第一份礼物,仔仔细细的将卡片上的每一个字反复阅读。

      法学173班的邹美清说:“真的很谢谢那些学姐们,我们一定会铭记于心,一直珍藏的。我会带着学姐们得祝福过好我的大学四年。我也想祝学姐们在毕业之后会有不同的经历,不同的人生。”艺术与设计学院音乐系176班的贾佳乐表示,这是自己收到的最有意义的开学礼。一张张简单的鸿雁卡终于穿越时光到达新生手里,完成了它们意义不凡的使命。

      “鸿雁于飞,肃肃其羽”,从古至今,鸿雁都代表着写作人最真切的思念和祝福。“鸿雁卡”,顾名思义,也旨在传递爱与美好,大学生记者团所发起的鸿雁卡传递活动的意义不仅仅在于南大学子之间的沟通,从另一个方面来讲,它更像是一种情怀,一种渐渐发酵、愈发浓郁的感情。正如期待的那样,每一个“寄信人”都真情流露,每一个“邮寄员”都任劳任怨,每一个“收信人”都衷心感谢……

  • 实习编辑:赖敏
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻