南昌大学新闻中心主办
  • 江西省研究型医院学会儿童生长发育分会成立
  • 作者:第二附属医院摄影:点击数:发布时间:2017年09月08日字体:[
  •   

    本网讯(第二附属医院)为了促进儿科学术交流与合作,提高我省小儿内科及儿童生长发育疾病的诊治水平,规范并推广生长发育及生长发育障碍性疾病的诊断和治疗技术,江西省研究型医院学会儿童生长发育分成立大会暨儿童生长发育专病规范化诊疗学习班于9月2日-3日在南昌隆重召开。江西省卫生计生委妇幼保健处处长李增明、我校第二附属医院副院长邵江华、江西省研究型医院学会秘书长易应萍、中华医学会儿科学分会副主任委员罗小平教授等出席会议并致词。

    生长发育是孩子成长的永恒主题,我省在该领域扔处于较分散的、未专科化、比较落后的状态,基层医院的诊治水平参差不齐。为进一步促进我省儿童生长发育专科精准诊治的发展,推动学术交流和科技创新,江西省研究型医院学会儿童生长发育分会的成立将推动我省儿童生长发育专病的规范诊疗,提高全省诊治水平,更好地服务患儿。

    随后的“儿童生长发育专病规范化诊疗学习班”邀请多位国内著名专家莅临授课:中华医学会儿科学分会副主任委员、内分泌遗传代谢学组组长、华中科技大学附属同济医院罗小平教授;浙江大学附属儿童医院副院长傅君芬教授;上海复旦大学儿科医院内分泌科主任罗飞宏教授;首都医科大学附属北京儿童医院内分泌科主任巩纯秀教授等人做专题讲座,分享了儿童生长发育疾病的国内外前沿信息及临床经验,解读专病诊治共识及指南,讲解中国儿童骨龄评分法的评定技术和临床应用,探讨儿科生长发育门诊的创建与发展。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:宋志豪

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻