南昌大学新闻中心主办
  • 肝胆外科方路教授晋级“中华外科金手指奖评比”总决赛
  • 作者:第二附属医院摄影:点击数:发布时间:2017年09月08日字体:[
  •   

    本网讯(第二附属医院)近日,在第二届全国肝脏、胰腺、胃肠手术展演暨“中华外科金手指奖评比”大赛,我校第二附属医院肝胆外科方路教授表现优异,晋级全国总决赛。

    此次大赛由中华医学会外科分会主办,中华外科杂志承办,比赛级别高,吸引了国内诸多肝胆外科中心积极参与,不少国内大咖都有作品选送。比赛侧重于病例的完整,包括完善的术前规划、评估,手术的难度、流畅、规范,术后的管理。

    方路教授所在的肝脏组,比赛尤为激烈,从300余份肝胆手术参赛视频通过双盲审出14份手术视频(胃肠、胰腺猪都是12份复赛作品)参加现场复赛,我校第二附属医院是江西省唯一一家入围复赛的单位。

    方路教授团队在克服了抽签出场顺序不利等一些其他因素的影响下,凭借严谨的术前规划,加上高难度的手术,精湛、流畅、规范的手术过程,精细的术后管理,突出重围,获得肝脏领域综合得分第二的好成绩(与第一名相差0.3分)联手其余三家国内肝胆中心选手共同晋级总决赛,与胃肠、胰腺组的四强选手,共同角逐第二届金手指奖。

    此次的好成绩取得,进一步树立了肝胆胰外科在省内的领先地位,提升了我校第二附属医院肝胆胰外科临床能力在国内的影响力。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:宋志豪

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻