南昌大学新闻中心主办
  • 【夏季学期】公共管理学讲座:对精准扶贫几认识与思考
  • 作者:李曼摄影:点击数:发布时间:2017年09月08日字体:[
  •   

    本网讯(公共管理学院记者团记者 李曼)9月6日上午9点,北京师范大学地理科学学部二级教授、博士生导师刘学敏教授在文法楼A309围绕“对精准扶贫的几个认识与思考”举办学术报告。此次活动由社会科学处、公共管理学院、廉政研究中心、江西扶贫发展研究院主办。

    刘学敏教授依据调研评估中的所见所闻,如何确定贫困入手,提出他对精准扶贫的几个认识与思考。他认为基层工作人员应结合区域发展带动脱贫致富,指出扶贫调研过程中存在的“养懒汉”等问题,提出应通过收入或享受上的差别提高低收入者的工作积极性,并讲解了精准扶贫要实现“四个结合”的方法论。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:宋志豪

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻