南昌大学新闻中心主办
  • 驻村干部的中秋节
  • 作者:甘雨摄影:点击数:发布时间:2017年10月11日字体:[
  •   

      本网讯(记者甘雨)10月4日,中秋之夜,皓月当空,万家团圆。对上饶市玉山县紫湖镇程村村贫困户王文祥来说,这个中秋不仅有家的团圆,更有来自南昌大学的温暖,南昌大学驻程村村第一书记樊国宝与村干部一道在他们家共度中秋佳节。

      长年习惯中秋节回老家修水县陪家人团聚的樊国宝,今年的中秋节过得很不一样。这一天,他来到贫困户王文祥家,与他们一同吃团圆饭,唠家常。见第一书记挚诚的关切,贫困户敞开了心扉,共同回顾了今非昔比的变化。这三年来,程村村在国家精准扶贫政策的实施以及南昌大学的帮扶下,村容村貌发生了很大的变化,大家的生活有了明显改善。原本破损的房屋在政府的帮助下已经修缮完毕,每逢雨天屋内屋外同下雨的日子一去不复返。

      谈到脱贫问题,樊国宝建议贫困户从自身优势出发,结合当地的特色,把程村村的特色产品红薯粉丝和干笋推销出去。他自己就通过手机微信,义务为当地贫困户当起了土特产品推销员,已经有不少客户微信订货。听到家里的特色产品的大好前景,贫困户脸上露出了期待和欣喜。这个中秋对贫困户来说,有了更特殊的意义。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻