南昌大学新闻中心主办
  • 【中红网】烈士纪念日,南昌大学国防生向革命先烈致敬(组图)
  • 作者:郭豫康、李仲宸摄影:点击数:发布时间:2017年10月11日字体:[
  •   

    中红网江西南昌2017年10月9日电(郭豫康、李仲宸)2017年9月30日是第四个烈士纪念日,南昌大学国防生于八一广场参加“南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式”。瞻仰了八一南昌起义纪念碑并向革命先烈默哀献花。

    (等候开场)

    上午十时许,“南昌各界向革命先烈敬献花篮仪式”正式开始,全体与会人员手持鲜花,面朝八一南昌起义纪念碑默哀三分钟表达对革命先辈的哀思。

    (脱帽默哀)

    默哀完毕后,南昌大学国防生组织参观了纪念碑铭文及四壁浮雕,感受革命先烈的爱国热情与大无畏的革命精神。并向纪念塔敬献鲜花。

    (拾阶而上)

    (参观纪念塔)

    (敬献鲜花)

    2014年第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议决定:将9月30日设立为烈士纪念日。每年9月30日国家举行纪念烈士活动。前事不忘,后事之师。不能忘记当今的繁华盛世曾是“一寸山河一寸血”。在家国破碎,民族凋零的生死存亡之际,无数革命烈士抛头颅洒热血挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾。每一位为国捐躯的先烈都应被铭记,每一种舍生忘死的精神都应被敬仰。不忘初心,南昌大学国防生在缅怀中汲取砥砺前行的力量。学员纷纷表示,要承接先烈的遗志,为中华民族之振兴而奋斗终身。

  • 实习编辑:唐传美
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻