南昌大学新闻中心主办
  • 【金秋献礼】致敬甘祖昌将军 喜迎党的十九大
  • 作者:许航、刘磊、段连青摄影:许航、张晨阳、覃善允、李周旻瑄点击数:发布时间:2017年10月13日字体:[
  •   

       本网讯(记者许航、刘磊、段连青)观看采茶戏、召开主题班会、聘任班级导师,10月12日-13日,甘祖昌将军之女甘公荣与采茶戏《将军还乡》全体演员来到学校,连续为师生奉上精美思想政治教育大餐。

      12日晚,由省委宣传部主办,省财政厅、省教育厅、省文化厅、省文联承办的“弘扬主旋律 高唱正气歌——大型采茶戏《将军还乡》‘戏曲进校园’及汇报演出”活动在学校音乐厅拉开帷幕。省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长李利与主办承办单位负责同志、师生代表共同观看了演出。

      《将军还乡》为2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目、省委宣传部2016年度舞台艺术重点扶持剧目、江西省文艺创作与繁荣工程扶持剧目。该剧艺术再现了开国将军甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神和不忘初心、不恋高位,带领群众开荒修路、抗灾修渠、扶困治穷、改变家乡落后面貌的感人事迹。此次来校公演旨在让广大青年学子在观看戏曲演出的过程中,深刻感受甘祖昌将军不忘初心、永葆本色的可贵品质,从而坚定理想信念,激励自己不断前行。

      13日上午,经济管理学院国际商务173班全体20名同学与将军之女甘公荣、采茶戏主创王秀凡、主演胡爱萍面对面,开展“喜迎十九大,戏曲进校园”主题班会,现场共同观看了视频《榜样的力量》,并回顾了采茶戏《将军还乡》。

      甘公荣通过一个个有血有肉的小故事,为在场师生再现了父亲甘祖昌与母亲龚全珍“不忘初心、淡泊名利、一心为民”的崇高精神,她希望同学们珍惜韶华,努力学习,用自己的才华为祖国为人民作出应有贡献。王秀凡、胡爱萍分别站在主创与主演的角度与在场师生分享了各自心得体会。希望师生学习甘祖昌将军优秀品质的同时,弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲传承发展。

      会上,甘公荣接过班级导师聘书,正式成为国际商务173班的一名班级导师,并向同学们送上了精心准备的书籍。

     

  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻