南昌大学新闻中心主办
  • 愉快学习,健康成长——校长与学子第十二期面对面
  • 作者:张祎摄影:梁尹灏点击数:发布时间:2017年10月13日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者张祎)“学校的学习氛围非常浓厚,在图书馆学习让我不会懈怠、沉下心来思考,但是希望学校能增加图书馆的自习座位。” “来到大学前,我对军训充满期待,但是在军训期间学习到的并不多,学校能否考虑丰富军训项目?” “希望学校能够改善食堂的饮食卫生与食物品质。” “希望学校能尽快修缮南院的塑胶跑道,增加体育场的供电设施,解决南北两院的交通问题。” …… 

      10月13日下午,第十二期“校长与学子面对面座谈会”在主教302会议室举行。座谈会上,校长周创兵与来自18个学院的60多名学生代表围绕“我的大学生活”主题进行了交流。学生代表们纷纷发言,畅谈自己的大学生活,以及对学校大家庭的意见建议。  

      在认真听完学生代表的发言后,周创兵要求相关职能部门认真解决同学们反映的问题,更好地服务学生学习生活,并从“大学自由、理想与现实生活、交际与情感、体育锻炼、大学学习、重塑未来人生”六个方面与同学交流“我的大学”。周创兵鼓励同学们辩证看待自由,自觉成长成才;面对理想中的大学生活和现实大学生活的差距,要学会自我调整,主动适应大学生活;要学会人际交往,正确对待情感交流,珍惜友谊;要注重身体锻炼,充分发挥体育在学习与生活中的作用,健康成长,快乐学习;要培养学习能力、掌握科学的方法论,同时注意夯实基础,努力提升专业水平,广泛学习各类知识;通过不断的思考,正确“定向、定位、定标、定法”,更好地重塑未来人生。   

      周创兵建议大学生在大学期间应坚持“德才兼备,以德为先”。这里,“德”应该包括有政治认同、国家意识、社会责任、文化自信、健全人格;“才”就是要学好专业知识,掌握基本技能,培养思维能力、追求科学精神、树立国际视野。只有这样,才能真正做到愉快学习、健康成长,不负大学时光。   

      副校长朱小理就学生提出的学习环境、住宿条件、食堂卫生、出行交通、运动锻炼等方面的意见和建议给予了一一回应。江西发展研究院院长黄细嘉主持座谈会。相关部门职能负责人参加座谈会。

  • 实习编辑:曾景荣
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻