南昌大学新闻中心主办
  • 【方向凝聚力量】分专题 定方向——学校深入推进巡视整改工作
  • 作者:曹坤摄影:点击数:发布时间:2017年10月14日字体:[
  •   

      本网讯(记者曹坤)召开每周工作例会、印发巡视整改战报(旬刊)、制订整改落实专项督查工作安排、坚持314办公室值班制度……10月12日,记者从学校巡视整改办工作例会上获悉,学校巡视整改工作正按照党委常委会通过的《学校巡视整改下一步工作思路》(以下简称《工作思路》),蹄疾而步稳地深入推进巡视整改工作。

      学校巡视整改下一步工作原则是:要求不降、任务不减、队伍不散、分工不变。《工作思路》从落实责任、健全机制、督查督办等三个方面内容进行了明确。

      在落实责任方面,党委要求做好已完成30项整改任务的“回头看”工作,对照责任清单,逐一对销号情况进行“回头看”工作,特别是对各单位自查自纠的任务清单进行核查,对台账及相关支撑材料进行抽查;做好中期9项和长期8项整改任务的落实销号工作,严格按照时间节点扎实推进;继续做好查信办案工作,落实好人员与时间进度安排;落实好《深化巡视整改专题工作总体方案》,即专题整改工作,全面启动实施;落实好江西省委教育工委《关于抓紧落实对省委巡视办通报的第十四届省委第一轮巡视发现倾向性问题整改的通知》精神,按时报送材料。

      在健全机制方面,党委明确一是学校巡视整改办公室保留,继续履责。保持原有的分工安排,坚持分工协作,继续做好上传下达、综合协调、宣传督办、查信办案和专题整改工作。二是继续实行巡视整改办定期会议制度,即:每月召开一次巡视整改办公室例会,总结上一阶段并部署下一阶段巡视整改任务。三是继续做好巡视整改宣传报道。深入开展整改宣传,每旬编辑一期战报,及时公布各单位巡视整改工作进展、成效,表扬先进,督促落后。四是实行向党委常委会定期汇报制度,即:每月最后一周的党委常委会上由各责任校领导向党委常委会汇报分管领域整改工作进展。

      在督查督办方面,党委强调要加大巡视整改工作督查工作力度,对已完成的30项整改任务、出台的51项制度、110条措施执行情况进行督查;对正在进行的9项中期整改任务和各单位自查对照制定的整改任务落实进展情况进行督促推动;加强做好整改办公室与督查组的协调联动工作,确保学校巡视整改取得实效。

      近期,学校巡视整改办将重点抓好《巡视整改专题工作实施方案》的编制工作,预计10月底《实施方案》(初稿)将出炉,经多方论证、修改完善、形成送审稿等后,11月提交校党委常委讨论。据了解,《巡视整改专题工作总体方案》分为四个专题,二十个整改方向。每个专题和方向均明确分管校领导、牵头单位和责任单位,目前各专题和各方向都在制定对应的细化方案。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻