南昌大学新闻中心主办
  • 【金秋献礼】喜迎十九大 学子送祝福
  • 作者:颜甜甜摄影:点击数:发布时间:2017年10月16日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者颜甜甜)中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开,南昌大学学生热切关注今年十九大的工作动态。十九大召开在即,学子们结合自身的工作学习实际,谈变化,谈感受,谈期盼,为党的十九大送上祝福。现将部分祝福摘录如下:

      前湖学院 2017级国学实验班 张淇:首先对党的十九大召开表示祝福,这些年来我们党一直做实事,真正实现了“全心全意为人民服务”的宗旨,无论是反腐还是简政放权,我们不仅见证了政策的推行,也深切确感受到身边的变化。如今,随着党十九大的召开,我也对自己有了新要求,希望完善自己,向党靠拢,未来有一天可以成为一名光荣的共产党员。

      公共管理学院 2016级行政管理 高旺:作为新时代下的大学生,我们在享受现代化成果的同时,要更加提升精神文化上的修养,来之不易美好生活是当年一批批共产党员们浴血奋战换来的,作为一名大学生,要继续学习党的优良传统与先进思想,肩负起大学生应负有的责任。

      材料科学与工程学院 2017级材料类 邱钧山:2020年我国将全面建成小康社会,今年的十九大对于实现这一目标而言意义重大。作为一名学生,我期盼全面小康社会的到来,我相信这不仅仅是我所关注的,也是全国人民的焦点。在这样的背景下,我立志要成为一个有理想的青年,永远跟党走,为社会为人民贡献一份力量。

      建筑工程学院 2017级土木工程 苏子旸:十九大的召开将在很多方面影响着我们的生活,了解到这次我们学校材料科学与工程学科成功入选“双一流”建设学科,我感到很光荣,为学校感到骄傲。与此同时,希望学校能越办越好,也希望通过十九大的召开,能够使我们国家早日实现中国梦,并且让人民生活得更加幸福美满。

      管理学院 2017级电子商务 张旭珩:自十八大以来,我国一直朝着社会主义现代化之路稳步发展。作为新一代大学生,我们理应积极向党靠拢,提升自我修养,展示自我风采。在十九大来临之际,让我们多读书、多思考、多实践,不断提升自己的能力和素质,以一个积极向上的形象迎接十九大,为祖国建设和发展尽到自己的绵薄之力

      医学院 2017级药学 游晓清:当今中国是一个充满朝气与活力的国家,当然这样的成就离不开党的正确领导。处在这样和平年代的我感到很幸运也很幸福,十九大召开在即,我更应严格约束和要求自己,做一个优秀的人,与和谐的社会一同成长进步,让我们用青春铺路,让理想延伸。

      新闻与传播学院 2016级广告学 杨娅:每五年一次的全国人民代表大会,向来是大家瞩目的焦点,这次十九大也不例外。近几年来,无论是在改善民生方面,还是科研创新方面,党所做的工作成效显著,国家经济迅速发展的同时也在朝“中国梦”这个伟大目标迈进。因此我们有理由相信在党的正确领导下,我国会更深入地进行社会主义现代化建设,进一步提高广大人民的幸福感和满足感。

      经济管理学院 2017级国际商贸 陈晓琴:这些天,我一直密切关注着十九大相关信息。在我看来,十九大所热议的词,不仅影响了我国的发展,也可以供我们学习。学习党的“反腐倡廉”,懂得通过自我批判不断发展;学习“共建一带一路”,明白合作共赢,开放包容的重要性;学习“经济发展新常态”,了解要稳步提升自身实力。只有这样,我们才能实现伟大“中国梦”,紧随党和国家的脚步,不忘初心,继续前进。

      食品学院 2016级食品科学与工程类 王强:十九大将对十八大以来所做工作进行全面总结和研究。我觉得党及时对过去的工作进行总结是一项继往开来的工作,是非常重要的。与此同时,我们大学生应该要有历史意识,我们承担着这一代的责任,因此我们不能“独善其身”必须努力奋斗,承担属于我们这一代的历史使命。


     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻