南昌大学新闻中心主办
  • 我校师生热议党的十九大报告
  • 作者:刘磊、段连青、曾宜奇、刘禹彤摄影:点击数:发布时间:2017年10月18日字体:[
  •   

      本网讯(记者刘磊,学生记者段连青、曾宜奇、刘禹彤)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。学校各级党组织积极组织师生收听收看,认真学习领会习近平总书记的报告,现将部分师生学习感想摘刊如下:

      教务处长彭迪云:听了习总书记的报告,深受鼓舞,报告有很多新思想、新定位、新战略、新提法。给我印象比较深的是:我们进入新时代,社会的主要矛盾已经转化为人民群众日益增长的对美好生活的需求与发展不平衡、不充分之间的矛盾,就高等教育来而言,现在人民群众对高等教育的期盼不仅是要上学、而是要上好学。作为教育工作者要以创建一流本科,推进高水平大学为根本目标,努力建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才,为人民群众日益增长的教育需求做出应有贡献。

      团委书记郑璐:全国人民翘首以盼的党的第十九次全国代表大会顺利开幕,这是全国人民政治生活中的一件大喜事。作为党的后备军和助手,共青团组织应该在这样一个关键的时期继续发挥好自己的积极作用,围绕学校立德树人的中心工作,团结带领好广大的团员青年,坚定不移地跟党走。

      资源环境与化工学院教师周凤娇:十九大是全国人民政治生活的一件大事,在以习近平同志为核心党中央领导下,我们要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族复兴梦,描绘蓝图,相信我们的国家更加强大,我们的生活更加幸福,我们的学校也会拥有更加美好的未来!

      理学院教师陶永芊:习总书记在报告的第8节“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中指出要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。在创“双一流”的关键阶段,我们需要加倍努力,砥砺前行,为学校更快的发展奉献力量。

      军事教研部教师胡会燕:我怀着激动的心情观看了大会开幕的盛况,作为一名党员教师,应该深入领会习总书记在十九大报告中关于教育的建设思想,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面,努力做好本职工作,克服无所作为的思想,在教学研究过程中要努力探索,不断提高自身的科学研究水平,做一名学生满意的教师。

      管理学院管理科学专业2017级学生廖昳:“我们的科技在布局、管理体制、运行机制、总体绩效等方面都存在不少问题”,习总书记的一句话让我们醍醐灌顶。作为管理科学专业的学生,我们要学习习总书记所说的“要根据国家战略需要和科技创新规律,构建总体布局合理、功能定位清晰的具有中国特色的科技计划管理制度”,走一条有中国特色的管理之路。

      基础医学院基础医学专业2017级学生熊可嘉:作为立志学医的青年学子,在今后的学习生活中,我们一定会积极响应党的号召,始终铭记十九大精神,认真学习专业知识,掌握扎实的医学基本功,用一片医者仁心投身到深化医疗卫生改革的浪潮中去,为建设健康中国添砖加瓦,为保障公民健康奋斗终生!

      建筑工程学院土木工程专业2017级学生谢智轩:砥砺前行,爱国荣校。观看完直播后我深深感受到了中华民族为实现伟大复兴的决心与毅力,也感受到中国共产党的年轻与活力。作为新时代的大学生,我感受到了党的召唤,立志学好专业知识,完善自身非专业技能,不断努力去成为一个对社会,对党,对祖国有用的人,在祖国需要我的时候挺身而出,完成时代赋予的使命。

        


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻