南昌大学新闻中心主办
  • 【金秋献礼】国家硅基LED工程技术研究中心:不负嘱托 再创佳绩
  • 作者:许航摄影:田海虹点击数:发布时间:2017年10月19日字体:[
  •   


      本网讯(记者许航)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告在师生中引起强烈反响,特别是习近平总书记曾经亲临视察指导的地方——南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心,在这里,集中收看了十九大开幕会的师生们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以更高的热情、更强的责任感投身科技创新工作,为“中国创造”做出新的更大贡献。

       “过去五年中,中国科技发展日新月异,南昌大学国家硅基LED中心也取得了可喜的成绩,工程中心通过科技部验收并获得第一名,牵头研发的项目“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”荣获国家技术发明一等奖,不久前,中心所属学科材料科学与工程入选国家‘双一流’建设学科,特别是2016年2月3日习近平总书记亲临视察指导,大大鼓舞了工程中心全体师生员工的热情和士气。”回首过去,展望未来南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心常务副主任刘军林告诉记者,这些前所未有的成绩都来自党对科技创新和科学研究的高度重视和优惠政策,展望十九大后的中国,必将更加注重科技创新在引领政治、经济、社会发展等各方面的作用,科研人员也能够以更加充沛的干劲投入到科技创新、服务社会的工作中去。

      面对记者的采访,工程中心副主任徐龙权坦言:“十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,经历了砥砺奋进的五年,看到了国家繁荣昌盛,国际地位不断提升,反腐取得重大成就,科技日新月异,作为一名共产党员、一个科技工作者,内心感到特别骄傲和自豪。相信党中央能带领我们不断提升创新能力,创造更多的科技奇迹领跑世界,早日把我国建成世界教育和科技强国;能指引我们在全面建成小康社会的道路上继续努力,不断前行,我们的路会越走越宽,祖国会更强大,人民会更幸福!”

      “十八大以来,我们切实感受到中华文化的重新崛起,感受到了“中国梦”的召唤。刚刚召开的十九大,我们的学术带头人、导师江风益教授作为党代表出席会议,我感觉十九大离我们更近了,相信党的十九大召开后,中央会更加重视倡导正确的价值观,更加重视教育,加大对科技创新的投入,让科研工作者在科技创新的战线里大展身手。”作为中心博士研究生的陶喜霞更多的感到的是一份对十九大后的憧憬。

      同是中心博士研究生的吴庆丰说:“‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。’——五年前,新当选的中共中央总书记习近平同中外记者见面,在1500余字演讲中,19次提到“人民”,铮铮誓言响彻中华大地。回首过去的五年,千帆竞渡,卓然不凡。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,我们的党砥砺奋进,不断取得辉煌成就,人民的获得感也日益增强。”

      “党的十九大传输给科技人员的是源源不断的力量,国家对科技和知识越来越重视,科研工作者势必鼓足干劲,做好工作,创造出更多更好的科技产品,希望在未来的时间里,国家能够继续大力支持科研工作人员,为科研工作者提供更为良好的科研环境,使我们国家更加强大。”听完报告的中心硕士研究生李爱星感觉自己对未来充满了信心。

     

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻