南昌大学新闻中心主办
  • 中国现当代文学学科高峰论坛在我校举行
  • 作者:段连青、唐传美摄影:点击数:发布时间:2017年10月22日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者段连青、唐传美)10月21日中国现当代文学学科高峰论坛在我校前湖校区举行。会议就中国现当代文学学科发展的回顾与瞻望等问题进行了研讨。上海师范大学人文学院教授杨剑龙、南京师范大学人文学院教授谭桂林、暨南大学文学院教授蒋述卓、中国艺术研究院教授王能宪、华中科技大学人文学院教授何锡章以及国内其他院校相关领域专家应邀参会并做主题发言,江西发展研究院院长黄细嘉,及人文学院现当代文学专业骨干教师和研究生参加研讨会。

      研讨会上,谭桂林在反传统即是五四新文学运动的宗旨及如何把握五四新文学的传统化等方面做了主题讲座。蒋述卓以跨学科与文学研究的拓展为主题做了精彩的学术报告。杨剑龙分别从三个方面对中国现当代文学学科发展的困境与拓展提出观点和建议。王能宪则在报告中指出自由创造是文学艺术的本质要求,文化繁荣与文化法制密不可分,必须要有法制来保护文学创作者的创作。何锡章、李洪华、李建军、陈公重、江子、江腊生等专家学者也先后做了学术分享。

      研讨会由我校人文学院发起并组织承办,围绕中国现当代文学学科的发展历程、开拓创新、前景瞻望等重大学术问题展开讨论,是我校人文学院积极拓展学术交流平台,促进学科发展的重要举措,在学术界已经具有一定影响力。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻