南昌大学新闻中心主办
  • 格古通今,挖掘古典诗词的魅力——暨南大学蒋述卓应邀来校讲学
  • 作者:黄晓玲摄影:点击数:发布时间:2017年10月23日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者黄晓玲)为了10月22日,暨南大学人文学院教授蒋述卓应邀来校讲学,在前湖校区人文楼与我校师生一起探讨中国古典诗词的生命精神和哲学智慧。

      蒋述卓分别从伤史、伤离别、伤身、悲世等四个方面来介绍诗的悲情,也通过对诗句的解读,介绍了诗的思索往往蕴含着哲学智慧道理。蒋述卓认为要通过关注日常生活,发掘其精妙之处,体会古人对生活的审美和体验。他建议同学们注重文史哲之间的联系,注意综合素质提升。

      人文学院师生聆听了报告。

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻