南昌大学新闻中心主办
  • 中国艺术研究院副院长王能宪应邀来校讲学
  • 作者:王昕月摄影:点击数:发布时间:2017年10月23日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者王昕月)10月20日晚,中国艺术研究院副院长王能宪教授受邀来校谈《从文化自觉到文化自信—关于中华传统文化的战略思考》。

      王能宪教授以十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的文化建设方针为引,梳理了党中央自十七大以来提出保护传统文化,坚持文化自信自觉理论方面的建树。介绍了习总书记提出的“四个讲清楚”以及总书记在中央政治局集体学习时发表的关于文化软实力、社会主义核心价值观的讲话内容。  

      王能宪还从国际、台湾两方面讲述了发展中华民族传统文化的严峻的时代背景,反思了20世纪的对待传统文化的态度,提出了当代发展中华民族传统文化的重要战略意义。他指出,发展中国传统文化有利于解决当今世界的诸多危机,有利于让世界认识到中国文化的独特性,有利于祖国统一和凝聚人心,有利于提高国民素,维护我们的民族基因。    

      前湖学院国学实验班的钟琪同学表示,王教授的报告让她了解到国家对于保护传统文化的决心,身为我校国学实验班的学生,她更有责任有使命为保护中华民族的传统文化做出自己的贡献。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻