南昌大学新闻中心主办
  • 青年兴则国家兴 青年强则国家强
    我校青年师生座谈学习党的十九大报告
  • 作者:王逸翰摄影:许天宇点击数:发布时间:2017年10月24日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者王逸翰)10月20日下午,南昌大学团员青年学习贯彻党的十九大会议精神座谈会在主教楼302室召开。校党委副书记徐求真出席会议并讲话,我校全体专职团干、青年教师代表、团员青年代表共50余人参加了座谈会。部分师生代表结合自身工作和学习实际,和大家分享了自己学习党的十九大会议精神的感悟和体会。

      信息工程学院团委负责人谭潭:十九大中报告提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一名共产党员、一名基层团干,我的初心和使命,就是为我们信工的团员青年谋幸福,组织青年、引领青年、服务青年,永远与他们同呼吸、共命运、心连心,把他们对校园美好生活的向往作为奋斗目标。对校园美好生活的向往不仅仅是在物质文化生活方面,在民主、公平、正义等方面也提出更高要求。十九大报告中还提出要“坚持社会主义核心价值体系”,要不断培育和践行社会主义核心价值观,继承革命文化。这也是信工近几年来一直在贯彻的工作。

      经济管理学院学生会指导老师尹文旺:作为一名青年团干,也作为学生会的指导老师,团干教师,就像青年成长舞台的导演。作为“导演”,应该知道舞台上下的“演员和观众们”需要什么;应该知道自己手上有什么;应该知道如何呈现一场精彩的演出。明确组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的路径。希望和在座各位共勉,让我们一起和青年朋友们以心换心,共同成长。

      护理学院团委副书记左烨:总书记强调,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代给予我们信心和自豪,新目标赋予我们使命和征程。作为一名基层党员,一名高校的辅导员,在今后的学习中我要更加注重践行社会主义核心价值观,融入青年工作的各方面。

      第二附属医院青年护士王婷:正如习主席所说:“不忘初心,方得始终。”而护理人的初心就是以患者的生命、健康为中心,提供专业、安全、个性化的整体护理,并致力于预防疾病,保障人民群众的身心健康。作为一名临床一线的“月亮天使”,正是这一份初心让我在工作岗位上坚守了三年。在十九大会议精神的指引下,我们要依托所学知识来结合工作,更好地为人民服务。

      旅游管理学院青年教师顾筱和:青年教师一定要牢记总书记的殷切嘱托,在教学和科研工作中兢兢业业,以实际行动把总书记的嘱托落到实处,为学校各项事业的迅速发展贡献应有的力量。志存高远,勇当时代的弄潮儿。结合我在新疆一年多的工作经历,我深深体会到要不畏艰险,为促进民族团结添砖加瓦。学以致用,坚定文化自信,作为一名党旗下成长起来的党员青年,我们更要有坚定的文化自信,要有坚定的理想信念、价值理念、道德观念,要坚定永远跟党走的理想和信念,决不受各种西方思潮的影响。

      党委宣传部干部曹坤:收看了习总书记的报告后,令我印象最深刻的是总书记以人民为中心的思想。回顾习总书记以人民为中心思想来源的土壤和内涵,党与人民风雨同舟,人民对美好生活的向往就是党的追求,而学校师生对美好校园生活的向往就是学校的奋斗目标,我们要践行以人民为核心的思想,从人民群众中找理论研究选题,让专业知识与人民群众问题相结合,将研发的科研成果用于人民,将社会实践与人民群众相系,关心人民群众,心系人民群众日常生活,到人民群众中去施展抱负,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

      新闻与传播学院播音与主持艺术151班王宇珠:看完了整个开幕式,习近平总书记严谨认真的态度让我特别的震撼。作为一名传媒行业的大学生,我们更应该秉承这种严谨的精神,没有一个人能轻松地对待自己的工作,就能获得认可。不忘初心,继续前进,我也一定会以高标准、高水准的目标严格的要求自己。

      公共卫生学院医学检验技术151班姜珊:党的十八大以来,党中央将深化医改纳入全面深化改革总体部署,5年来,中国已建起世界上规模最大的基本医疗保障网。作为一名医学生,未来的医务工作者倍感振奋,我为祖国感到骄傲!我将会恪守医学生誓言:健康所系、性命相托!而作为学生干部,我们要注重把学习贯彻党的十九大精神与平日里的团学工作和自身的思想实际结合起来。学生干部一方面要把学习党的十九大精神与自身综合素质结合起来;另一方面要扎实推进大学生思想引领工作,推进大学生思想教育实践活动的广泛开展。

      座谈会最后,徐求真表示,中国共产党始终坚持“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,回顾党的历史进程青年是党建设发展的中坚力量,当代青年要脚踏实地,志存高远,有国家意识,有自信有担当,严格要求自己,培养高尚人格。新时代,在党的领导下青年应当在学习中贯彻落实党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。



  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻