南昌大学新闻中心主办
  • 我校参建印尼首个旅游汉语培训中心
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2017年10月25日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)10月23日上午,我校承办的印尼哈山努丁大学孔子学院与巴厘岛乌达雅娜大学、哈山努丁大学合作创办的印尼首个“旅游汉语培训中心”举行揭牌仪式。

      中国驻登巴萨领事馆副总领事陈巍、巴厘经济局局长Ir .I Nengah Laba M.Si、乌达亚娜大学国际部主任Bu Sri Hartamimba、乌达亚娜大学旅游学院院长Drs .I Made Sendra ,M.Si、哈大孔院中外方院长等出席了揭牌仪式及随后举行的“巴厘岛旅游前景及挑战”国际论坛并致辞。他们分别肯定了成立乌达雅娜大学“旅游汉语培训中心”的重要性和必要性,并共同希望培训中心能为巴厘岛旅游从业人员提供好旅游汉语及中国文化培训服务,发挥其在连接中国和印尼两国旅游、教育、文化领域交流合作的桥梁作用。

      旅游汉语培训中心将与当地旅游部门合作,开设“导游人员汉语培训班”、“酒店服务人员汉语培训班”“旅游外事接待人员汉语培训班”等不同培训课程,满足接待中国游客的旅行社、酒店、旅游管理部门的汉语学习需求。

      印尼会议旅游策划协会、印尼-中国经济社会与文化合作协会等华人社团组织、当地旅行社、酒店代表,乌达亚娜大学和哈山努丁大学师生代表共计三百多人参加了揭牌仪式及论坛。中心揭牌得到了中外媒体的广泛关注,中新社、中国新闻网、印尼安塔拉通讯社(印尼国家通讯社)、印尼最大的华文报纸《国际日报》、《印华日报》、《千岛日报》、巴厘岛当地电视台等多家媒体对活动进行了详细报道。

      乌达亚娜大学(UNUD)成立于1962年,现有学生18000名,被印度尼西亚教育部列为全国近2500所教育机构中“50个”最有前途的大学之一,也是巴厘岛最大和最著名的大学。该校旅游学院有着30多年的办学经验,学科优势明显。近期,我校将与乌达雅娜大学就联合培养两校旅游管理专业人才事宜进行详细的洽谈。

      统计数字显示,2016年到访印尼的中国游客数量为142.9万人次,其中到巴厘岛旅游的中国游客达98.7万人次,位居世界第一。2017年,印尼政府计划吸引200万人次的中国游客到印尼旅游。随着中国游客数量的增长,当地中文导游需求激增,在当地设立旅游汉语培训中心,培养既懂中文、又懂中国文化的旅游行业从业人员,将大大提高接待中国游客的服务水平,促进两国人民的友好往来。



  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻