南昌大学新闻中心主办
  • “我们的班导是校长”
    校长周创兵的“双体验日”活动
  • 作者:邬亮、陈蕊摄影:刘磊、何志昌、晋冰楠点击数:发布时间:2017年10月30日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员邬亮、学生记者陈蕊)受聘班级导师、参加主题班会、开展实践教学、进寝室与学生亲切交流,10月29日,校长周创兵与建筑工程学院2017级水电班学生见面,开展“学生生活体验日”和“思政工作体验日”活动。

    校长受聘当班导

      在建筑工程学院2017级班级导师见面会上,校长周创兵及10名老师一起领到了 “2017级班级导师聘书”。周创兵受聘的是2017级水电专业两个班的班级导师。

      新受聘的班级导师们一起交流心得体会。周创兵发言时表示学校从“培养什么人,如何培养人”出发,明确了“四航育人”的本科生班级导师制的工作定位即“人生导航”、“专业领航”、“心理护航”、“职业助航”,本科班级导师要把育人放在首位,将教学与育人有机结合,要发现和培育好苗子,营造向上向善的班级氛围,要从学生需求出发,积极帮助同学们解决成长中的问题。

    和班导一起开班会

      在建工楼B座421报告厅,周创兵与68名17级水电专业学生一起开主题班会,学习领会党的十九大报告精神,分享学习心得。

      “青年兴则国家兴,青年强则国家强。总书记对青年一代所寄予的深切厚望。作为新世纪的接班人,我们必须让自己心有理想,身怀绝技,敢于担当。”水电171班的王琦超说。

      作为一名学生干部,水电172班的朱召勋对自己提出了要求。“立大志,做大事,不忘初心,认真读书,多去图书馆、自习室,积小步为大步,为未来的美好生活和国家发展而奋斗。”

      周立君和欧伊恒两位同学分别用书法作品讲述了十九大的关键词,“明媚远方”四个字寄托着他的双重期望。“一是我们对自己的期望,坚信我们会有个明媚的远方并为此不懈地努力奋斗;二是对国家飞速发展的期望,中国已经进入了一个新的时代,让我们沿着自信的道路,朝着明媚的远方,朝着新时代,实现中国梦。”

      周创兵肯定了同学们在主题班会上的表现,希望同学们能更好地学习和理解十九大报告精神,学好专业,为中国特色社会主义新时代做出贡献。

      交流结束后,班级通过知识问答的方式,进一步巩固十九大学习成果。

    周老师来到我们宿舍

      周创兵与同学们一起来到水利馆,在三峡大坝模型前,身为水利专家的周创兵通俗生动地讲解了相关知识,给同学们上了一堂“现场版”的水利专业课。

      周创兵参观了三栋学生宿舍零层公寓特色文化基地,并走进学生们的寝室中,亲切询问他们的学习生活情况,了解他们的思想动态,为他们提出针对性建议。

      “周老师一进寝室就来了一句‘How are you?’,一下就让大家活跃起来。对于我们的学习,他给出了三点建议,需要有科学的方法、良好的习惯、健康的身体,我觉得很受用,也希望老师能在未来的方向规划上给我们更多的帮助。” 住在517寝室的唐华强、王东辉等四位同学对自己的班导印象深刻。

      为表达对新班导的欢迎,2017级水电专业的同学们还送上了一份特殊的纪念品——班级相册,里面有每个同学的照片和简介信息。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻