南昌大学新闻中心主办
  • 国庆期间校友返校相聚
  • 作者:张觐娇摄影:点击数:发布时间:2017年10月08日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者张觐娇)“正是江南好风景,金秋时节又逢君。”国庆中秋长假期间,校友们怀揣对母校和师友的想念重返母校,齐赴这场惊艳时光的约定。

      40年,珍重相见   

      转眼已经四十年,毕业时的声声珍重再见仿佛还在耳边。鬓角虽抹上了些许白霜,归来时,仍是少年。

     

    医学院74级

     30年,难得聚首 

      三十年转瞬即逝,你我仿佛未曾分开过,当初各奔前程匆匆挥手告别,而今,就让我和你一一诉说这些年来的喜怒哀乐。

    医学院82级

    法学83级

    20年,再叙深情   

      二十年,弹指一瞬,历经的风雨再多,也将母校烙印在心里。今天,万千情绪化为一句“母校、老同学,又见面了。” 

     

    中文系93级

    医学院92级

    新闻系93级

    食品化学93级

    物理系93级

     15年,风采依旧   

      十五年,转瞬即至,有同学提议二十年再聚,可我们迫不及待。希望更早一些见到你,我的同窗,我的师长,我的大学,我的母校……  

    材料98级

    93-99级校足球队

    化工98级

      对于化工98级来说,20年弹指一挥,而青春又一朝回到身上。大家像当年一样拥抱老师,拥抱彼此,甚至在球场上酣畅淋漓踢了一场足球,仿佛还在当年那个热血的时代,“我不觉得我老了,20年大家变了很多,可是回到学校都还是当初的样子。”

    10年,不忘初心   

      十年的约定,谁也没有忘记过,今天的重聚,早在脑海里排演过千百遍。时间仿佛回到了那时,你我坐在教室里,沐浴着悄悄洒进来的阳光。

    戏剧影视文学03级

    生物工程032班

    电气036班

    土木工程034班

    “我们把横幅挂在教室后面,这是班上的象征,有它在班就在。”——03级电子信息专业全体

      03级应用化学的班会伴着朴树的“那些花儿”向曾经的同窗娓娓道来,同学们像当年一样坐在教室里,仔细听着每个人讲述十年间的变化,不能到场的同学也特意录制了视频向班级同学道贺。“想见到大家又怕见到大家,梦想与现实差距实在是太大了,还是最怀念我们一起在校园里的日子。”“我还记得我们当年的苦恼,但是到现在最重要的就是注意身体……”

    通信031班 “‘十’字象征着毕业十周年,我们在黑板上留下了自己的名字,说好每到周年还要回校纪念。”

      “除了实验之外,没有别的办法可以识别错误。”03级通信专业的付磊在接受采访时说:“这是当初在我们班人人传颂的一句话,可是现在我们觉得除了拥抱之外,没有别的办法可以表达留恋。”

      国庆期间,在校师生用热忱的服务欢迎来自五湖四海的校友。时光的倩影悄悄在学子们的脸上延展,岁月的诗意静静在校友们身旁守候,再聚南大,忆昔日青春好酣畅,笑今朝乐事正欢愉。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻