南昌大学新闻中心主办
  • 江西高校大学生骨干培训班工作座谈会在我校召开
  • 作者:团委摄影:团委点击数:发布时间:2018年01月10日字体:[
  •   

    本网讯(团委)1月8日下午,江西高校“青年马克思主义者培养工程”之大学生骨干培训班工作座谈会在校团委218会议室召开。团省委学校部相关领导、各高校负责团委大学生骨干培养工作同志以及学生代表参加了本次座谈会。

    座谈会就省、校两级大学生骨干培养工作进行了广泛的交流。主要从“青马工程”的工作理念、工作思路、培养模式、课程体系和工作成效等方面进行了深入探讨。座谈会上大家就大学生骨干培养工作今后的发展方向形成了共识:大学生骨干培训班应突出以政治培养为主导,聚焦政治学习,聚焦团的主业,引导学生认识理论学习与现实的关系;要明确大学生骨干培训班究竟是为谁培养人,培养什么人,怎样培养人,通过大学生骨干培训班对青年学生骨干的个人的政治成长打下坚实的理论基础。

    作为大学生思想政治教育的重要载体和共青团的品牌工作,我校“青马工程”大学生骨干培训班已经成功举办了11期,每年培养学员人数超过在校生总数的2%,先后培养了数万名优秀学生干部,为我校党团事业的蓬勃发展提供了坚强的人才智力保障。培训班根据大学生的成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,采用理论学习、社会实践、社会观察、能力训练、交流讨论、红色教育等方式,努力将大学生骨干培养成为用马克思主义中国化最新成果武装头脑,坚定跟党走中国特色社会主义道路的青年马克思主义者。



  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻