南昌大学新闻中心主办
  • 澳大利亚昆士兰大学叶青松教授到附属口腔医院考察讲学
  • 作者:附属口腔医院摄影:附属口腔医院点击数:发布时间:2018年01月12日字体:[
  •   

    本网讯(附属口腔医院)为积极响应江西省“双千计划”,进一步推进海智基地建设、推动引智成果尽快落地,以及推动人类牙齿干细胞库相关研究尽快落地江西省。1月7-9日,澳大利亚昆士兰大学叶青松教授应邀来南昌大学口腔医院进行考察,就江西省“双千计划”申报、牙齿干细胞相关研究合作和推进海智计划基地建设等方面进行商谈,并为口腔医学院师生和科研爱好者作了题为《牙源性干细胞转化和应用进展》的学术报告。省科协党组书记、常务副主席罗莹、省科协主席卢天锡等会见了叶青松。

    作为昆士兰大学牙学院正畸学终身正教授、博士生导师,叶青松在与口腔医院正畸科医生的座谈中详细介绍了昆士兰大学牙学院正畸科临床、教学和科研的做法和经验,并就正畸学的研究前沿交换了意见。随后,叶青松参观考察了“江西省口腔生物重点实验室”和“江西省人体干细胞应用技术工程研究中心”。叶青松表示,希望通过这次考察双方能达成一些合作意向,并愿意为江西的相关科研和人才培养贡献力量。

    罗莹表示,一要深入贯彻省委省委十四届五次全会精神,做好人才工作;二要充分发挥海智工作站国际化平台的作用,为南昌大学口腔医院科研、临床和教学作出积极贡献;三要积极引进海外高端人才,架起海外著名研究机构和高校与我省科研机构和高校的“桥梁”,推动口腔医院乃至江西领军人才培养;四要充分发挥叶青松教授在颅颌面医学研究及人类牙齿干细胞研究方面的学术优势,积极推动人类牙齿干细胞库相关研究落地口腔医院、落地我省;五要朝着全国第一、世界前沿的目标,推动口腔医院在人类牙齿干细胞库相关领域产学研深度融合,服务市场,回报社会。罗莹要求,南昌大学附属口腔医院“海智计划”工作站要围绕人类牙齿干细胞项目建立工作微信群,做到及时互动、信息畅通;要建好视频系统,定期开展远程学术交流、学术讲座;要制定海外智力为医院服务相关工作制度,务必做好对海外专家的对接和服务。



  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻