今天是:

当前位置:首页 >> 专题 >> 十九大精神专题网 >> 专题新闻 >> 正文

直奔主题谈问题 严肃会风转作风

日期:2018-01-24   文章点击数: 稿源:本站

  本网讯(记者许航)结合案例提建议,紧扣问题讲整改,放眼全局谈防范。在1月24日上午召开的学校意识形态工作领导小组季度例会上,来自校内50余个单位的负责人齐聚办公楼第三会议室探讨分析学校意识形态工作。在近2个小时的时间里,没有长篇大论、没有泛泛而谈,大家聚焦问题、直奔主题、言简意赅、各抒己见。校党委副书记黄恩华主持会议并讲话。

  “对意识形态斗争的复杂性和艰巨性要有清醒认识,做政治上的明白人、师生的贴心人。”“加强师德师风建设,切实管好自己的人。”“指导师生员工正确表达诉求,一方面要促成相关诉求的有效解决,另一方面要维护网络舆论环境,防止被炒作和误读。”校党委宣传部结合2017年度学校意识形态工作的典型案例,对做好今后工作提出了指导建议,并对学校意识形态工作责任制考核工作进行了说明。

  “加强假期安全教育,提醒学生在回家过程中注意人身财产安全。”“春节期间更要提醒大家严格遵守‘中央八项规定’。”“加班加点,争取年度绩效年前发放到位。”“要特别注意对假期留校学生的服务和安全保障。”两办、纪检监察办、学工处、人事处、计财处、教务处、招就处、保卫处、后勤保障部等单位负责人根据会议安排分别梳理汇报近期舆情风险点。党委组织部、党委统战部、离退休工作处等单位负责人也主动结合各自工作实际做了发言。

  “现在新情况新问题层出不穷,我们要大力提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力。”“各部门自觉、主动地梳理出本部门的舆情风险点,同时站在学校的角度上互相告知、相互提醒、共同商讨解决方案,这种通气、碰头、交心的工作方式非常重要,以后要成为一种常态,大家工作都往前靠一步,拧成一股绳,带着问题来,带着任务走,群策群力,就能把工作做得更好。”“做工作要接地气、有温度、能走心,共同培植、构建南昌大学的人文精神。”“一靠理想,二靠纪律,组织起来就有力量。在校院两级管理体制下,学院和职能部门要发挥各自的优势和积极性,形成建设高水平大学的巨大合力。”黄恩华不时针对大家的发言进行点评并提出工作思路。

  黄恩华在总结讲话中强调,做好学校意识形态工作要提高政治站位,充分认识落实意识形态工作责任制的极端重要性;认清岗位职责,切实落实意识形态工作的具体要求;探索意识形态工作规律,守住新形势下高校意识形态工作阵地。


 


主办:党委宣传部(新闻中心) 版权所有:南昌大学