南昌大学新闻中心主办
  • “学工沙龙”共话辅导员应对网络舆情新思路
  • 作者:郑胜水摄影:学工委办点击数:发布时间:2018年01月26日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员郑胜水)1月24日晚,南昌大学第二十八期“学工沙龙”活动在学工楼118辅导员工作室举行。新华社新闻信息中心江西中心编辑王琦与辅导员们一起讨论交流了“融媒体时代•辅导员应对网络舆情新思路”话题。学工委办、学工处等部门负责人及30余名辅导员参加了沙龙交流。

    王琦是我校2015届新闻系硕士研究生,在读期间也曾担任了3年兼职辅导员。交流中,他结合工作经历,通过具体案例简要分析了融媒体时代大学生行为特征和高校网络舆情的分类,并从发现、分析及处置三个方面介绍了辅导员应对突发网络舆情的基本方法。

    现场互动环节,辅导员们踊跃发言,从如何利用好网络技术开展大学生思想政治教育、网络舆情的“引与导”等方法谈了自己的想法。王琦对大家所提问题逐一解答,在互动中探讨辅导员能力提升。

    观点在这里碰撞,思想在这里交融,这是辅导员工作经验的探讨与交流,也是辅导员间惺惺相惜的真情传递。对辅导员工作的热忱与激情将大家汇聚一堂,这个寒风伴着细雨的夜晚却有着不一样的温暖和力量,更让大家受益匪浅、启发良多。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻