南昌大学新闻中心主办
  • 我校两人当选全国人大代表——江西“两会”上的南大“好声音”
  • 作者:宋志豪、许航摄影:点击数:发布时间:2018年01月29日字体:[
  •   

      

      本网讯(记者宋志豪、许航)江西“两会”期间,南昌大学代表、委员积极参政议政,主动围绕江西省改革与发展大计,建言献策、踊跃“发声”,把全校师生心愿带上“两会”。

      本次会议是五年一次的换届大会,经大会选举,我校张伟、黄菊花(按姓氏笔画为序、下同)当选全国人大代表。此外,朱友林、刘季春、胡永新、傅春当选为江西省第十三届人大常务委员。辛洪波、吴代赦、郑月慧、涂书田当选为政协江西省第十二届委员会常务委员。

      政协江西省第十二届委员会第一次会议和江西省第十三届人民代表大会第一次会议分别于1月22日和23日在南昌开幕,我校共有20名代表和委员出席,其中省人大代表傅春、朱友林、胡永新、刘季春(按选举单位排序),省政协委员李越湘、郑月慧、罗坚、辛洪波、吴代赦、张萌、李萍、肖萍、蒋平、郑璐、洪一江、杨峰、涂书田、辛国华、傅芬、赖晓阳(分界别排序)。大家分别结合我省经济社会发展和南昌大学改革发展建言献策,充分展示了南昌大学代表、委员良好的精神风貌和较强的参政议政能力。

      据初步统计,在“两会”期间,我校代表和委员共提交议案、建议和提案近30件,内容包括生态文明、乡村振兴、教育教学、行政决策、身心健康、安全生产、民生福祉等方面。期间,我校代表、委员在省“两会”上的好声音还受到江西日报、江西电视台等媒体的关注,大家就扩大高校办学自主权、乡村振兴、生态系统保护与循环等方面接受采访。

  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻