南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学二附院肾内科亚专业建设传佳绩
  • 作者:二附院摄影:点击数:发布时间:2018年01月31日字体:[
  •   

      本网讯(二附院)经亚太肾脏病学分会正式授权,中华医学会、中华医学会肾脏病学分会主办的2018亚太地区肾脏病会议暨中华医学会肾脏病学分会2018年学术年会评审委员会获悉,由南昌大学二附院徐高四教授领衔的肾小球疾病与肾脏病理(疑难与危重肾病)亚专业共获得2个大会口头发言及12个壁报交流的历史性突破。
      徐高四教授指导的第二临床学院本科生陈曦(目前已经保研复旦大学华山医院神经内科)的研究《Comparative Efficacy of Pharmacological Strategies for Preventing Acute Kidney Injury after Cardiac Surgery: A Network Meta-analysis》和研究生邹红红的研究《阿曲生坦通过调节miR-199b-5p增加Klotho的表达保护糖尿病肾病肾小管损伤》获得大会口头发言。
      另外,研究生王丽的研究《Comparative Renoprotective Efficacy of 11 Antihyperglycemic Agents for Type 2 Diabetes》和第二临床学院本科生龙吟(目前已经保研北京协和医院风湿科)的研究《肝肾综合征最好的药物治疗措施是什么?》等共12篇论文被选为壁报交流。
      近年来,南昌大学二附院肾内科肾小球疾病与肾脏病理(疑难与危重肾病)亚专业在院领导的关心和鼓励下发展迅速,不仅在省内率先诊断了足细胞内陷病、冷球蛋白血症、脂蛋白肾病和肥胖相关性肾病等少见病,还诊治了糖尿病肾病合并肾淀粉样变、多发性骨髓瘤合并肾炎-肺出血综合征,以及ANCA相关性血管炎合并肺结核等疑难病。

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻