南昌大学新闻中心主办
  • 附属眼科医院牵头组建江西省眼科专科联盟
  • 作者:附属眼科医院摄影:点击数:发布时间:2018年02月01日字体:[
  •   

      本网讯(附属眼科医院)1月27日,由我校附属眼科医院牵头组建的江西省眼科专科联盟正式成立,首批50余家省市县级医院加盟并获授牌。

      江西省眼科专科联盟将坚持预防为主,防治结合的原则,把“人人享有基本眼科医疗服务,逐步消除可避免盲和视觉损伤,提高人民群众眼健康水平”作为眼科专科联盟建设的出发点和落脚点,采取“派下去、选上来”等方式,在成员单位开展技术帮扶和人员培训,推动形成眼病“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,探索建立糖尿病视网膜病变等眼病筛查、早期诊断与治疗的工作机制,实施青少年视力保护行动,构建我省上下联动、紧密衔接的防盲治盲工作网络。

  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻