南昌大学新闻中心主办
  • ​邹德凤等20人成为江西首批“莲丝信使”
  • 作者:南轩摄影:江西网络广播电视台点击数:发布时间:2018年02月12日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)2月11日,南昌大学第四附属医院医疗服务部主任、南丁格尔奖章获得者邹德凤与全国道德模范龚全珍等20人在江西萍乡莲花县一同成为江西省红十字会首批“莲丝信使”。

      据悉,“莲丝信使”——遗体器官捐献者家属抚慰和援助项目是省红十字会2017年自主设计的志愿服务公益项目,秉承“为无偿捐献链接社会关爱”理念,面向全省困难遗体器官捐献者家属在力所能及范围内提供精神、经济和舆论等方面的关怀帮扶。

      项目获得中国第六届公益慈善项目大赛金奖,目前正处于全面开展期,呼吁全社会更多爱心人士或单位共同参与,给予捐献者家属尊重和帮扶,倡导社会捐献光荣和移风易俗先进观念,齐心协力为挽救更多人的生命,构建和谐社会奉献一份力量。

      据江西省红十字会相关工作人员介绍,目前江西遗体器官捐献已完成530多例,2018年开年至今已有18名志愿者进行了捐献。“中国革命从井冈山的星星之火走向燎原,莲丝信使项目将带着甘祖昌和龚全珍的‘初心’,从江西走向全国。”(来源:江西网络广播电视台)

      原文链接:http://news.jxntv.cn/2018/0212/8825330.shtml



  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻